В ЦЕЛЯХ ПРИВЛЕЧЕНИЯ МОЛОДЕЖИ В ИНДУСТРИЮ ПОДПИСАН ТРЕХСТОРОННИЙ МЕМОРАНДУМ

280

24 ноября 2021 года в здании учебного заведения им.М. Ауэзова, расположенного в г. Шымкент, с целью привлечения безработной молодежи к работе в сфере индустрии были подписаны совместные меморандумы между предприятиями «Южно-Казахстанская металлургическая компания», «Китайско-Казахстанская марганцевая индустриальная группа», «Шымкентская металлургическая компания-СМП», ТОО «абайл өндіріс», Южно-Казахстанским университетом им.М. Ауэзова и городским управлением занятости и социальной защиты.

Во встрече приняли участие ректор вуза им.М. Ауэзова, академик Национальной академии наук РК, д. и. н.,профессор д. Кожамжарова, руководители данного предприятия и руководитель городского управления занятости и социальной защиты Б. Нарбекова.

В рамках меморандума молодежь будет направлена на предприятия, занимающиеся реализацией металлов и сплавов, переработкой отходов и лома черных металлов и оптовой реализацией лома и отходов цветных металлов по направлениям» Молодежная практика«,» социальные рабочие места «и» первое рабочее место «государственной программы» Еңбек".

Также было согласовано, что выпускники технических специальностей Южно-Казахстанского университета им.М. Ауэзова будут трудоустроены на постоянную работу и на временную оплачиваемую работу за счет государства по направлениям «Молодежная практика», «первичное рабочее место», «социальные рабочие места».
В этом году по госпрограмме «Еңбек» планируется трудоустроить 28 286 человек. Из них на сегодняшний день трудоустроено 26 013 человек. В частности, молодежными практиками охвачено 2 578 человек, социальными рабочими местами-347 человек, в рамках проекта «Первые рабочие места» трудоустроено 118 человек на различные предприятия и учреждения города.

Информационно-коммуникационный центр города Шымкент

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket