УЧАЩИЕСЯ ГИМНАЗИИ ПОЛУЧАЮТ ПРИВИВКИ ПРОТИВ КОВИДКЕ

386

В Шымкенте полным ходом идет вакцинация подростков от коронавируса в прививочных пунктах поликлиник и организаций образования.

На этот раз вакцинация против КВИ продолжилась в специализированной гимназии №8 им.М. Х. Дулати с обучением на трех языках. Врачи городского лечебного центра №14 сделали прививку подросткам в школе.

По словам директора школы Айнур Саховой, в данном образовательном учреждении обучаются 883 ученика в возрасте от 12 до 17 лет. Из них около 100 родителей намерены построить вакцину Комирнати (производитель Pfizer). Жительница города Гульжан Нурлыхановна приехала на прививочный пункт в школе, чтобы привить двух детей. Сын Дарын Абдраман учился в 10 классе, дочь Сабира Абдраман ученица 9 класса.

–Весной, когда началась массовая вакцинация, мы с супругой одними из первых сделали прививку. Сегодня специально пришла к своим детям вакцинировать. Ежедневно через средства массовой информации говорят, что вакцина полезна. Медсестра в школе также объяснила нам, что вакцинация эффективна. Поэтому мы решили, что будем вакцинировать моего сына и дочь. До этого не страдала хроническими или инфекционными заболеваниями. С самого рождения все прививки мы закладывали вовремя. Думаю, благодаря этому мои дети не болели. Каждый принимает решения осознанно. Для нас важно здоровье моих сыновей и дочерей, сейчас они в хорошем состоянии,-говорит Гульжан Ташманова.

А врач ЗОЖ лечебного центра №14 Алия Бекболовна в полдень сообщила, что в школе заложен первый компонент прививки более чем 30 ученикам. Все состояние подростка взято под контроль. Первые 30 минут в зале ожидания находились под наблюдением врачей, 3 дня медсестра Школы следила за здоровьем привитых учеников.

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket