В Шымкенте провели операцию без разреза

392

В Шымкентском онкологическом диспансере была проведена уникальная операция. Впервые врачи диагностировали рак щитовидной железы без разреза.

Больной 49 лет перенес операцию по поводу рака щитовидной железы несколько лет назад. С каждым годом опухоль становилась больше, из-за чего было трудно глотать и дышать.

Во время операции онкологи удалили опухоль щитовидной железы методом эндовидеохирургии. По словам врачей, состояние пациента хорошее. Планируется, что через пару дней его выпишут из больницы.

Раньше такая операция проводилась открытым способом в онкологическом центре. Специалисты утверждают, что эндовидеохирургия имеет много преимуществ перед открытыми разрезами. Послеоперационные осложнения очень редки, и нет необходимости в обезболивающих. Главное, чтобы такая операция проводилась без разрезов, чтобы на шее не осталось шрамов.

Администрация центра выражает благодарность хирургу клиники «Софи Мед» Мухамеджану Нургазиеву за участие в повседневной практике этой операции в онкологическом центре.

Врачи намерены в будущем увеличить долю таких операций.

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket