Проходит Республиканский форум отцов

448
В преддверии 30-летия независимости страны в Шымкенте проходит VІ республиканский форум отцов «Әкеге қарап ұл өсер».
На открытии форума, организованного в целях укрепления института семьи и повышения роли и ответственности мужчин в семье, выступил первый заместитель акима города Шымкент Чингиз Мукан, который отметил важность данного мероприятия.
- Сегодня общество переживает масштабную трансформацию. Какова роль и место мужчин в столь стремительно меняющемся обществе, задачи, стоящие на его плечах? Какие требования предъявляются к хорошему отцу в условиях XXI века? Думаю, что сегодняшний форум важен с открытым обсуждением этих вопросов, - сказал Чингиз Жумабекович.
- Так какова самая важная миссия сегодняшних отцов? На мой взгляд, главная задача современного отца-сделать его жены счастливыми. Потому что, если женщина счастлива, и ребенок, и семья будут счастливы. Если женщина счастлива, то мир счастлив. Чингиз Жумабекович рассказал, что переводит с английского на казахский язык книгу Герри Чепмена «5 языков любви".
«В этой книге автор предлагает использовать следующие 5 способов, чтобы семья была счастливой. Это: говорить доброе слово, проводить время содержательно, дарить подарки, верно служить друг другу и общаться физически. Я думаю, что сегодняшние мужчины могут сделать свою жену и детей счастливыми, если они будут внимательны к этим пяти вопросам. Это, в свою очередь, будет способствовать укреплению института семьи в нашей стране», – сказал Ш. Жумабекулы.
Также на заседании выступили депутат Сената Парламента РК, член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Ляззат Сулеймен, депутат Мажилиса Парламента РК Бакытбек Смагул, вице-министр информации и общественного развития РК Аскар Омаров, исполнительный представитель Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Казахстане Райымбек Сейсемалиев и пожелали успехов в работе форума.
В форуме, организованном республиканским общественным объединением «Союз отцов» при поддержке акимата города Шымкент, принимают участие делегаты из всех городов и областей республики. В частности, представители центральных и региональных государственных органов, общественных объединений, международных организаций, Духовного управления мусульман Казахстана, Ассамблеи народа Казахстана и научно-экспертного сообщества, ответственных за семейную политику, совместно обсуждают вопросы развития института отцов.
Комментарии
Выбор редакции