По социальным вопросам обращайтесь в Центр «Shanyraq»

679

Аким Аль-Фарабийского района Шымкента Рашид Мынбаев ознакомился с работой центра «ШАНЫРАК».

- Развод - одна из самых больших проблем общества. Родители, находящиеся в депрессивном состоянии, нуждаются в психологической помощи. А ребенку, воспитанному в неполной семье, в будущем будет сложно интегрироваться в общество. Трусливые дети тоже нестабильны и склонны к депрессиям. Чтобы предотвратить эту проблему, был открыт центр «ШАНЫРАК» и делаются добрые дела. В дальнейшем мы будем тесно сотрудничать с вами, - сказал Рашид Мамытович.

Всего через год после открытия центр начал усиленно работать над созданием социальной карты уязвимых групп в городе.

В центре, имеющем тесные связи с четырьмя районами города по социальным вопросам, есть школа молодых мам, бабушек и отцов-одиночек.

По словам руководителя центра Абибуллы Калымбета, горожане встречаются в центре каждый день, чтобы выразить свои опасения. Потому что центр предоставляет бесплатные психологические, социальные и юридические консультации.

Есть даже возможность получить совет по усыновлению и освоить другую профессию и получить помощь в трудоустройстве.

В течение года 9 859 человек получили консультации в центре по психологическим, юридическим вопросам, обращению в АПК, очереди на дому.

Кроме того, 143 многодетные матери и больные дети приняли участие в швейном массаже, курсах SMM и кондитерских мастер-классах и завершают карьеру.

 

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket