В Шымкенте полным ходом идет борьба с коррупцией

610

В Шымкенте правоохранительные органы, строительство и образование являются лидерами по взяточничеству и хищениям. Затем есть здоровье, налоги и земельные отношения. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления Агентства по противодействию коррупции в Шымкенте Талгар Серикбаев. Он также поделился результатами отрасли за 8 месяцев текущего года.

Представляя проделанную работу, первый заместитель начальника управления отметил, что с начала года раскрыто 63 преступления. 45 из них коррумпированы. Было 17 случаев кражи и 30 случаев взяточничества.

Талгар Серикбаев - первый заместитель начальника управления Антикоррупционного агентства г. Шымкент

Талгар Серикбаев также сообщил, что для граждан, которые помогли предотвратить взяточничество, будут предусмотрены специальные поощрения. Для этого действуют 1424 call-центра. Например, 11 шымкентцев, которые ранее предотвращали коррупцию, получили около 2 миллионов тенге.

Талгар Серикбаев - первый заместитель начальника управления Антикоррупционного агентства г. Шымкент

В настоящее время ведомство реализует проект по защите бизнеса и инвесторов. Поэтому любой субъект хозяйствования может обратиться в ведомство в случае давления со стороны государственных структур. Стоит отметить, что с начала года в департамент поступило 1083 обращения жителей и приняты соответствующие меры.

Комментарии
Выбор редакции