В этом году в Шымкенте введено в эксплуатацию 19 частных школ

543

В Шымкенте не хватает школ, демографическая ситуация там с каждым годом улучшается. Учитывая это, власти сегодня уделяют большое внимание проекту государственно-частного партнерства. В результате в этом учебном году в городе было открыто 19 частных школ. Первый заместитель мэра города Чингиз Мукан посетил городское учебное заведение, построенное на средства частных инвесторов.

В новом 2021-2022 учебном году частная школа «АДАН» в Шымкенте распахнула свои двери для будущего хозяина - сегодняшних детей. В новой школе могут обучаться 600 детей. В школе есть учебный корпус, актовый и гимнастический залы, медицинский пункт, столовая. 24 учебных класса комплекса оснащены современным учебным оборудованием.

Чингиз Мукан - первый заместитель акима Шымкента

Занятия для современных школьников ведутся на казахском и русском языках. Есть дополнительные уроки, направленные на развитие у школьников английского, спортивные и творческие шахматы, домбра, хореографические кружки.

Асылбек Башенов - директор школы АДАН

Стоит отметить, что с 2021 по 2025 год в городе будет построено 72 школы в соответствии с Комплексным планом по созданию условий для качественного образования.

Комментарии
Выбор редакции