В Москве подвели итоги заседания Спортивного комитета при Совете министров обороны стран СНГ

1489

В 2021-2022 году в Спортивном комитете при Совете министров обороны государств – участников СНГ председательствует Республика Казахстан. 

В совещании также приняли участие секретарь СМО СНГ генерал-майор Юрий Дашкин, руководители органов военного управления в области физической подготовки и спорта оборонных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и представители Исполнительного комитета СНГ.

- В рамках мероприятия был обсужден план проведения чемпионатов по видам спорта в рамках Спартакиады дружественных армий государств – участников СНГ, темы научно-практических конференций в 2022 году и сроки их проведения. Кроме того, уделено внимание вопросам развития военно-прикладных видов спорта. Были внесены на рассмотрение предложения по основным направлениям развития физической подготовки и спорта в вооруженных силах стран СНГ, – проинформировал председатель Спортивного комитета при Совете министров обороны государств – участников СНГ Айталап Кургамбаев.

Напомним, что Спортивный комитет функционирует с 25 марта 1999 года, вносит вклад в развитие международного сотрудничества оборонных ведомств государств-участников Содружества.

В пределах своей компетенции орган координирует взаимодействие спорткомитетов стран СНГ в вопросах взаимного обмена специалистами, научными, методическими и другими материалами, проведение совместных спортивных мероприятий и научно-исследовательских работ, реализацию соглашений и других документов в области физической подготовки и спорта.

В ходе заседания обсуждено проведение ІІІ-х Военно-спортивных игр дружественных армий стран СНГ в Казахстане в 2022 году.

Национальный портал "Адырна"

Комментарии
Выбор редакции