Победители конкурса «Мерейли отбасы» награждены Премией Президента

381

Подходящие пары и обеспеченные семьи всегда являются хорошим примером. Инициированный Президентом конкурс «Мерейли отбасы» имеет особое значение в праздновании Шанырака и народного просвещения. Очевидно, что если каждая семья будет иметь высокий статус, престиж казахстанского народа будет высоким.

Накануне Дня семьи в режиме онлайн прошла церемония награждения победителей национального конкурса «Мерейли отбасы» с участием Государственного секретаря Республики Казахстан Крымбека Кушербаева.

Госсекретарь открыл церемонию и зачитал поздравительное послание Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Подчеркивается важная роль конкурса в воспитании подрастающего поколения и укреплении семейных ценностей.

«Я хочу, чтобы каждая семья в Казахстане была сильной и каждая семья жила счастливой жизнью. Поэтому особое внимание уделяю семейной политике. Все благородные качества поколения, такие как нравственность и честность, трудолюбие и доброта, патриотизм и патриотизм, формируются, прежде всего, в семье », - говорится в поздравлении Президента.

Стоит отметить, что в этом году были внедрены новые методы проведения соревнований. По его словам, теперь ежегодно будут определяться 17 лучших семей страны.

Победителем конкурса «Мерейли отбасы» стала «Семья Алиевых» в Шымкенте.

Аким города Мурат Айтенов торжественно вручил от имени Президента финансовую справку и грамоту семье «Алиевых».

Победившая семья - Алиев Бачак Маханбетович - почетный ветеран внутренних дел, пенсионер. Лидер турецкого семейного ансамбля «АБО». Обладатель медали АПК «Бирлик», мастера спорта по тяжелой атлетике, знака «Лучший полицейский». Супруга: Алиева Шайзар Касымовна - пенсионерка. Стаж семейной жизни Алиева - 52 года. У него трое детей, десять внуков и 14 правнуков.

Его сыновья работают не по найму. Его внуки Нурсултан, Эльсултан и Бексултан - мастера-исполнители на национальных инструментах. Сегодня под одной крышей в гармонии живут 5 семей из 3 поколений.

Его сыновья, дочери и внуки получают образование на казахском языке, уважают и придерживаются национальных традиций. Б. Алиев, старший в семье, выросший на просторах казахской земли, вырастил своих детей, чтобы они служили своей Родине.

Напомним, по условиям конкурса от жителей Шымкента поступило всего 110 заявок. Это в 4 раза больше, чем в 2019 году. Кроме того, в этом году в конкурсе участвовало вдвое больше многодетных и молодых семей.

Комментарии
Выбор редакции