В этом году открылся школьный цикл: «TM AND ART EDUCATIONAL SCHOOL»

987

Население Шымкента стремительно растет. В этом году в школах города с населением более миллиона человек обучалось более 233 тысяч учеников. Из них 25 тысяч впервые переступили порог школы.

Рост населения поставил вопрос об открытии новых школ. Государственно-частное партнерство показало положительные результаты в решении проблемы нехватки школ. Деловая среда города способствует улучшению образования. В настоящее время Шымкент является лидером в стране по привлечению инвестиций в образование.

Одним из наиболее успешных проектов в рамках государственно-частного партнерства, посвященного 30-летию независимости, является школа «Образовательная школа TM и ART». Бывший торговый центр на проспекте Кунаева был преобразован в начальную школу и принял первых учеников в этом учебном году. В настоящее время в школе обучаются 202 ребенка, открыты классы на казахском и русском языках в соответствии с общеобразовательными стандартами, принятыми в стране.

Модифицированные предметные классы оборудованы в форме частного обучения, кабинеты оснащены интерактивными досками и панелями. Для обеспечения безопасности детей установлены системы видеонаблюдения, а родители могут следить за деятельностью своих детей в учебном заведении в режиме онлайн через смартфон. В школе есть спортзал, библиотека, столовая, спортзал и классы робототехники.

В школе работают различные платные творческие группы и клубы по желанию родителей. Профессионалы, в том числе высококвалифицированные иностранные преподаватели, занимаются управлением клубами дизайна, тхэквондо, дзюдо, хореографии, художественной гимнастики, этики, рисования, брейк-данса и английского языка. В учебном заведении также есть логопед, который обучает детей с языковыми нарушениями правильно говорить.

Требования к бюджетным школам распространяются на частные образовательные организации. Квалификация учителей и уровень образования детей постоянно контролируются отраслевыми государственными органами.

Адрес школы: проспект Кунаева, 118

Комментарии
Выбор редакции