Проведена работа по подготовке к национальной переписи населения

1832

Состоялось заседание специальной комиссии по решению организационных и инструктивных вопросов города Шымкент по подготовке и проведению национальной переписи населения РК, запланированной в период с 1 сентября по 30 октября 2021 года.

На совещании обсудили вопрос подготовки к национальной переписи населения акимов районов, руководителей управлений.

На встрече было подчеркнуто значение национальной переписи населения, главной особенностью которой в этом году является то, что она будет проводиться в электронном формате. Для проведения национальной переписи на высоком уровне необходимо активизировать подготовительную работу.

На заседании комиссии с докладом о ходе подготовки к национальной переписи населения выступил руководитель департамента бюро Национальной статистики по городу Шымкент Ерназар Култаев.

По его словам, с 1 по 30 июня будет проведен подготовительный этап переписи населения (1 этап переписи). То есть для уточнения численности населения и адресов проводится обход жилых домов (жилых зданий) и нежилых помещений. И для проведения данных работ предусмотрено привлечение около 300 переписных работников (38 инструкторов-наблюдателей, 263 интервьюера).

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией был поднят вопрос привлечения переписного персонала, которые будут работать в непосредственном контакте с населением, из числа вакцинированных.

На сегодняшний день в районах созданы комиссии по содействию национальной переписи, назначены ответственные специалисты. Проведение работ по своевременному выявлению и проверке правильности регистрации и полноты учета лиц, постоянно и временно проживающих, но не зарегистрированных в городе Шымкенте, является важной частью подготовительной работы по проведению переписи населения.

На заседании комиссии руководителям управлений и акимам районов были даны соответствующие поручения по вопросам подготовки.

Пресс-служба акимата города Шымкент

Комментарии
Выбор редакции