Впервые Центрально-Азиатская школа международного права «Jessup Summer School» в Нур-Султане

1449

Впервые в Центральной Азии при поддержке USAID, Американской Ассоциации Юристов - The American Bar Associaon Rule of Law Iniave и юридической фирмы Kinstellar проводиться летняя школа международного права «Jessup Summer School» для студентов юридических университетов Казахстана, Узбекистана, и Кыргызстана.

Участница из Кыргызстана Айзерек, студентка 3 курса Американского университета центральной Азии: «Я приехала сюда с командой Кыргызстана поучаствовать в Летней Школе. Это мой первый опыт, ожидаю увеличить свои знания в сфере международного публичного права, потому что это мне поможет в дальнейшем работать в сфере прав человека и считаю, что именно международное публичное право расширяет знания. Со вчерашнего дня проходят очень полезные лекции для меня»

В последние годы в центральноазиатских странах возобновилось проведение национальных раундов конкурса по международному праву Jessup, которые определяют университеты, проходящие на международные раунды в Вашингтоне. Jessup — крупнейший в мире конкурс учебных судебных процессов, в котором принимают участие представители примерно 700 юридических школ из 100 стран и юрисдикций. Конкурс представляет собой симуляцию вымышленного спора между странами в Международном Суде, судебном органе Организации Объединенных Наций.
В процессе подготовки к конкурсу, студенты приобретают глубокие знания в области международного публичного права, а также значительно повышают свои навыки юридических исследований, юридического письма, и ораторского искусства.

Основная цель Летней Школы - подготовка студентов из стран Центральной Азии к участию в конкурсе по международному праву имени Jessup, укрепление межуниверситетских и межстуденческих отношений, популяризация международного публичного права в странах Центральной Азии.

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket