Людям с ограниченными возможностями предоставляется техническая помощь через портал

177

Департамент занятости и социальной защиты населения Шымкента предоставляет услуги по оказанию технических и специальных средств передвижения для людей с ограниченными возможностями через портал социальных услуг, который был запущен в начале этого года.

По состоянию на июль 2021 года поступило 748 заявлений от людей с ограниченными возможностями, и 585 человек с ограниченными возможностями были обеспечены инструментами. То есть проделанная работа составила 78,2%.

Кроме того, поступило 1221 заявка на тифлотехнические устройства по индивидуальным программам реабилитации детей-инвалидов первой и второй групп, из которых 1051 были обеспечены инструментами. То есть проделанная работа - 86,1%.

От людей, нуждающихся в инвалидных колясках, поступило 963 заявки и доставлено 803 устройства. От инвалидов, нуждающихся в обязательных предметах гигиены, поступило 8605 обращений, из которых выполнено 7156 обращений.

Эти технические средства реализуются через «Портал социальных услуг», который был запущен ранее в этом году.

- «Портал социальных услуг» - автоматизированная система, позволяющая людям с ограниченными возможностями добровольно приобретать реабилитационное оборудование и услуги напрямую у поставщиков. «Только те, у кого есть индивидуальная программа реабилитации, назначенная отделом медико-социальной экспертизы через портал, могут заказать соответствующее реабилитационное оборудование», - сообщила начальник отдела по работе с людьми с ограниченными возможностями Майра Карибаева.

В Шымкенте проживает 36 944 человека с ограниченными возможностями. Количество 1-й группы - 3 335, 2-й группы - 14 821, 3-й группы - 12 309, количество детей-инвалидов до 18 лет - 6 479.

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket