Молодежь Казахстана - главное богатство страны

390

Необходимо реорганизовать движение «Путь возрождения». Об этом заявил Президент Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Ассамблеи народа Казахстана.

Сегодня молодежная политика - один из главных приоритетов независимого Казахстана. Только государство, уделяющее особое внимание молодежи, может добиться политического и экономического успеха.

В настоящее время население Шымкента достигло 1 090 200 человек. Доля молодежи составляет 22,2% от общей численности населения. То есть в третьем мегаполисе 239 443 молодых человека. В Шымкенте 9 высших и 38 специальных учебных заведений, в которых обучается 113 881 студент.

Ассамблея народа Казахстана придает большое значение работе с молодежью. Молодежные крылья созданы при 17 этнокультурных объединениях региона, где проживает более 100 этносов. В высших и средних специальных учебных заведениях действует 29 клубов «Дружба». В целях мобилизации молодежи на поддержку деятельности Ассамблеи по укреплению общественного согласия и национального единства в 2018 году был создан Шымкентский городской штаб молодежного движения «Жангыру жолы». Работа, проделанная организацией, созданной как молодежное объединение, за этот период отрадна.

Меморандум о взаимопонимании, партнерстве и сотрудничестве подписан между региональной штаб-квартирой «Жангыру жолы» и шымкентским филиалом «Жас Отан». Руководствуясь народной мудростью «Благотворительность - это доброе дело», национальная молодежь познакомилась с жизнью многодетных и малообеспеченных семей, оказала благотворительную помощь.

Также в поддержку республиканской кампании «БизБиргемиз» во время пандемии к общественным работам в городе были привлечены около 100 волонтеров из Шымкента, роздано около 20 тысяч масок, медицинских перчаток и медикаментов. Работа в этом направлении будет продолжена и в будущем.

В будущем особое внимание будет уделено возрождению движения «Путь возрождения». Планируется реализация нескольких проектов по укреплению экономической и социальной сферы, вовлечению молодежи в процесс общественно-политической стабильности, согласия в стране, формирования молодежной культуры, их всестороннего развития, образования, интеллектуального и профессионального развития.

Практически все наши успехи и достижения являются результатом социальной гармонии и единства в нашем обществе и уверенности в прекрасном будущем.

Крепко и твердо держать флаг независимости - это главный долг и высший идеал каждого гражданина. Я всегда хочу сказать: «Давайте объединимся для великого дела нации».

Молодежное движение «Жангыру жолы»
Глава Шымкентского городского управления
Нуркен Абдраим

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket