В Шымкенте стартовал форум-выставка творческих проектов

547

27 сентября - Всемирный день туризма. В связи с этим в Шымкенте стартовал форум-выставка «Шымкент 2200: образ творческого туристического города», организованный Управлением туризма и внешних связей при поддержке Управления культуры, развития языков и архивов. Первый из двухдневных форумов начался в «Казахском селе».

Как будто каждый, кто пришел сюда, попал в шумную деревню. Есть реклама братьев и гончаров с пятнистыми тюрбанами, продающих арбузы. В глаза бросаются национальные изделия, которые много рассказывают об истории Бабы. Есть также девочки и мальчики, которые весело проводят время. Все это театральное представление. Поддержка казахского искусства и истории оставила ремесленников в беде.

Болатбек Бейсбеков - член Союза художников и ремесленников Казахстана.

Раньше, когда мы уезжали за границу, у нас была белая зависть. Чтобы мы не делали того же ..,

Посетители старого города пробовали самые разные блюда. Повара показали гостям, как готовить.

Максут Исахов - заместитель мэра Шымкента

Основная цель - ознакомление с туристическим потенциалом Шымкента. Приехали 35 делегатов из 8 регионов. Знакомство со старым городом, этно-деревней.

Если честно, сегодня сложно удивить страну более ярким миром. Напротив, многие люди интересуются древними продуктами и исконными традициями. Это видно по отзывам туристов.

Комментарии
Выбор редакции