Аида БАЛАЕВА: Сильное государство созидают сильные духом и телом люди

4349
И во многом мир узнаёт и признаёт нас благодаря выдающимся казахстанским деятелям культуры и искусства, писателям и поэтам, политикам и учёным, программистам и многим другим талантливым личностям. Отдельно в этом ряду стоят спортсмены, и особенно олимпийцы, так написала Министр информации и общественного развития РК Аида Галымовна в своей странице Facebook.
"К сожалению, сегодня наблюдается очень много негатива в сторону наших спортсменов. Это в корне неверно, особенно когда речь идёт о чемпионах и призёрах прошлых Игр. В 2016 году Василием Левитом гордилась вся страна, не только за мастерство и мужество на ринге, но и за поведение, достойное настоящего чемпиона, когда его явно засудили в финале.
Да, Василий проиграл свой матч в Токио, но мы должны уважать его за то, что он прошел сложнейший олимпийский цикл и вновь вышел на ринг.
Реакция на неудачное выступление Ольги Рыпаковой и информацию о завершении ею профессиональной карьеры и вовсе вызывает горечь и недоумение. Разве мало она сделала для страны и народа, выиграв олимпийские медали всех достоинств и множество наград других соревнований, являясь самой титулованной из всех казахстанских спортсменов?
Ольга могла давно заниматься только своей замечательной семьей, но в 36 лет поехала защищать честь страны на свои четвертые Олимпийские игры. Уверена, что у них ещё много времени впереди для реализации себя в воспитании нового поколения чемпионов.
Необходимо помнить заслуги великих спортсменов, поддерживать их, потому что только в единстве и сплочённости можно не только преодолеть трудности, но и добиться высоких результатов.
Для нас же вы будете чемпионами всегда!" написала она.
Национальный портал "Адырна"
Комментарии
Новости по теме
Другие материалы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket