Неужели история ничему не научила наших правителей?

7310

Все мы знаем про "Холокост" незабываемую трагическую страницу из жизни еврейского народа. История этой нации, пережившей зло, которое никогда не покидает памяти людей, очень похожа на историю нашего народа. Судьбы наших народов похожи. Много всего пришлось пережить обоим народам.
Но сегодня, государство Израиль, лидирует в кампании по массовой вакцинации своего населения во всем мире. И эта вакцина - "Pfizer", которую изобрели американо-немецкие ученые. Они сами вакцинировались и народу предложили.
А власти Казахстана, к сожалению, до сих пор с протянутой рукой. Неужели наш народ так нуждается в Российской вакцине? Почему наши власти, не спрашивая у народа, не советуясь с учеными, обращаются за помощью именно к россиянам?
Неужели история ничему не научила наших правителей? Забыли про геноцид - искусственно организованный, красными коммунистами, голодомор казахской нации?
У большинства народа Казахстана нет доверия к современной российской власти, жаждущей имперско-советского строя.
Недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что эффективность российской вакцины от коронавируса "Спутник V" не доказана, и что путем вакцинации украинцев этим препаратом, будет проводиться очередной эксперимент.

Дословно он сказал:
"Нет никакой официальной информации относительно того, что "Спутник V" российского производства является гарантированным и даёт эффект 90-91%. И от ВОЗ, и от ведущих экспертов такого подтверждения нет. Я считаю, что граждане Украины – это люди и точно, извините за такое сравнение, не кролики. И на них экспериментировать мы не имеем права".

А известный украинский журналист Дмитрий Гордон открыто заявил, что российская вакцина является очередным пропагандистким оружием Кремля. Россия навязывает всем странам СНГ свою вакцину, которую не признают в Европе, США и других развитых странах.
Но наши казахстанские ученые «в рот воды набрали» а депутаты голосуют только за то, что им скажут. Дело обставляется так, что нет никакой альтернативы российской вакцине, получается. И никто ничего не предлагает. А может все дело в откатах, к которым привыкли в странах СНГ? То же самое происходит во всех областях жизни: начиная от российского молока, сметаны (из порошка извести, крахмала и гипса), маргаринового масла и сыра без молочных жиров, кондитерских изделий с пальмовым маслом...и до российских автомашин. Почему народ должен гробить свое здоровье на фальсификатах из России? Кто за это ответит?

Россия продает всю свою продукцию в страны третьего мира, поточу что больше нигде ее не берут.
А мы, вроде, уже относимся к 50 –ти развитым странам! Или я что-то путаю?..
Поэтому у нас должен быть выбор во-всем, начиная от зубной щетки. Лично я верю только в вакцину "Pfizer" и требую от властей, чтобы данный препарат был доступен моему народу!

Турарбек КУСАИНОВ,

Председатель ОО "Демос"

Комментарии
Выбор редакции