Педагогическая деятельность сопряжена с человеческим долгом

2861

Принятие закона о статусе учителя впервые в 2019 году Указом Президента Касым-Жомарта Токаева дал педагогическому коллективу страны новый импульс. Это шаг к совершенствованию качественного образования. Основной вопрос в законе направлен на расширение прав педагогов и снижение нагрузки на учителя, на освобождение их от несущественной работы, на возможность заниматься творчеством исключительно через саморазвитие.

В стране есть более полумиллиона учителей. Казахский ученый, выдающийся учитель Ахмет Байтурсынов говорил: «Каков учитель, такова и школа. То есть, если учитель образован, то и дети получат много знаний». Одна из самых достойных данных слов образовательных учреждений – школа-гимназия №65 города Шымкент.

В данном учебном заведении работает профессионал своего дела, педагог Мира Ташимбетова. Уже 45 лет она обучает младшеклассников.

Мира Мейрбековна не только квалифицированный специалист, но и опытный ведущий учитель. Она делилась своим опытом и добилась больших успехов на республиканских, областных, городских семинар-совещаниях.

Она включена в книгу «Қазақ елінің үздік ұстазы». Учитель, каждое занятие которого наполнен нравственностью, придает большое значение обогащению души ребенка, духовному питанию, расширению мировоззрения.

На сегодняшний день ученики педагога занимают призовые места на различных конкурсах и олимпиадах в республике.

«Плоды моего труда - успехи моих учеников. Я никогда не говорила, что устала. Потому что педагогическая деятельность сопряжена с человеческим долгом. Я прекрасно понимаю, что через воспитание и образование я формирую общество», - говорит Мира Мейрбековна.

За многолетний педагогический труд в 2011 году награждена грамотой «Құрмет» Министерства образования и науки РК, в 2017 году Указом Главы государства награждена медалью «Шапағат»

.

Пресс-служба акимата города Шымкент

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket