Тайны Закона Времени

823

 Когда возникают пирамиды, начинается диалог с Создателем — так говорили древние египтяне и индейцы — строители величественных сооружений в Мексике. Открывая пирамиду мира и согласия в Астане, Президент страны Нурсултан Назарбаев размышлял о ее сакральном значении, начинающемся постижении высших сил природы и духа. Вот его слова: «Как четыре стены пирамиды, смотрящие на четыре стороны света, Казахстан открыт и дружелюбен ко всем». Тайны отсчета времени, воссоединение тюркских слов и знаков с древними письменами строителей пирамид — майя давно волнуют моего друга, проректора Казахстанско-Британского университета Адиля АХМЕТОВА, достойно представлявшего нашу страну в Америке и Англии. В дни работы Второго съезда лидеров мировых и традиционных религий он решился опубликовать свои размышления в предлагаемой статье.

Гадильбек ШАЛАХМЕТОВ,

депутат Мажилиса

 

Статья, предлагаемая вниманию читателя, представляет собой продолжение научного труда автора под названием «Азия — Берингия — Америка, или Азиатские корни американских «индейцев», увидевшего свет в 2003 году в издательстве «Шартарап». Читатели этой монографии помнят, что в ней с антропологической, археологической, палеонтологической, генетической, религиозной и лингвистической точек зрения доказывалось азиатское, точнее, алтайское происхождение коренных американцев, что было подтверждено конкретными научными аргументами. В книге затрагивался также вопрос о древних календарях майя, которыми представители данной народности пользуются с незапамятных времен буквально по настоящее время, однако приводившиеся сведения носили крайне ограниченный, фрагментарный характер. А теперь появилась возможность вновь вернуться к теме и путем научного осмысления результатов фундаментальных исследований американских и российских ученых, проводимых со второй половины XX века и поныне, рассмотреть эти цели более подробно.

Тут невозможно не коснуться Закона Времени, открытого американским ученым Хосе Аргуэлльесом в результате сорокалетних научных изысканий, а также глубокого и досконального изучения им их тайн. На основании чего ученый разработал естественный и вечный солнечно-лунный календарь, основанный на взаимозависимости и гармонии между орбитами Солнца и Земли, а также Луны и Земли в галактическом временном пространстве. Закон Времени и Вечный календарь Хосе Аргуэлльеса начали оказывать решительное влияние не только на мировосприятие ученых всего мира, но и на формирование общепланетарного миросознания, ибо новый календарь оказался безупречным с точки зрения математических расчетов, поразительно точным, соответствующим естественному бытию как людей, так и животных, а также логически обоснованным.

На практике Закон Времени Хосе Аргуэлльеса конкретно проявляется в виде 13-месячного солнечно-лунного календаря, который и является вечным календарем, созданным в результате научного синтеза и гармонизации разных аспектов календарей древних майя и их нынешних потомков. Потому этот календарь считается вечным, что он построен на твердом научном фундаменте, законе и естественном Эталоне Времени.

Согласно закону Хосе Аргуэлльеса, энергия во временном пространстве Т(Е) равна искусству (ART), что можно выразить в следующей формуле: Т(А) = ART. А галактический временной эталон, открытый ученым, имеет формулу 13:20. И они совершенно не похожи на григорианский календарь, основанный на ныне действующем искусственном законе времени и временном эталоне 12:60. Этот новый календарь, основанный на новых Законе и Эталоне Времени, опровергает григорианский календарь.

Вечный галактический календарь, разработанный в соответствии с вышеупомянутым Законом Времени и Эталоном Времени (13:20), полностью охватывают галактические циклы перемещения как Солнца и Луны, так и Земли. Сказанное можно понять в упрощенном виде следующим образом: Земля завершает свой цикл вращения вокруг Солнца на протяжении 365 дней, что является незыблемой закономерностью. Это полностью признается и новым Законом Времени. Но в то же время новый Закон Времени и вечный календарь, основанный на новом эталоне времени, ничем не похожи на современный неустойчивый календарь, состоящий из 365 дней и у которого месяцы имеют различную (28, 29, 30, 31) долготу, действительный лишь на один год, обновляемый с наступлением каждого нового года.

Напротив, новый календарь, состоящий из 13-месячного года, в каждом из месяцев которого имеются постоянные, никогда не изменяющиеся 28 дней, то есть рассчитанный на 364 дня (28 x 13) и абсолютно не нуждающийся в ежегодном обновлении, является вечным галактическим календарем.

Один день, который ежегодно остается за пределами нового календаря, приходится на 25 число июля современного календаря. Значит, это и есть число и тот триста шестьдесят пятый день, который не входит в новый 13-месячный календарь, где каждый месяц состоит из 28 дней (28 x 13 = 364). Кроме того, старый год завершается 24 июля, а новый год начинается с 26 июля. А 25 число июля современного календаря, оставшееся вне времени, является днем отдыха всей планеты и как бы своеобразным виртуальным мостом, оставляющим позади старый год, и затем соединяющим его с новым годом.

Связанность вечного галактического календаря, основанного на новом Законе Времени и новом временном эталоне, с лунным календарем, отчетливо просматривается на матрице последнего состоящего из 260 (20 x 13) гнездышек.

Это объясняется тем, что соотношение 13:20, ставшее основой нового временного эталона, также, несомненно, является производным от данной матрицы. Ибо, если учитывая то, что Луна полностью завершает 13 циклов вращения вокруг Земли за 365 дней, разделить эти 260 дней на 13 месяцев солночно-лунного календаря, то получится 20 дней на каждый месяц (13:20).

А если с учетом того, что Земля завершает свой один цикл вращения вокруг Солнца за 365 дней, разделить это число на 13 месяцев, то нетрудно получить результат 28 + 1 день.

Также невозможно не заметить, что новый вечный галактический календарь созвучен самой природе, биосфере и особенно тесно связан с анатомическим строением, физическими признаками человека и животных, существующих, как известно, в этой самой биосфере.

Например, случайно ли то, что цифры 28, 20, 13 из нового календаря, основанного на новых Законе Времени и Эталоне Времени, обнаруживаются и в нашем собственном организме?

Почему, скажем, общее количество основных суставов от двух лодыжек до шеи — 13? И почему общее количество пальцев на руках и ногах равняется 20? В чем причина, суть того, что во всем творческом мире в отношении 13-летних девочек употребляется выражение «В тринадцать лет уже хозяйка очага»? Почему общее количество суставов пальцев 28?

Почему тринадцатый год жизни человека в нашем народе по-особому называется мушель? И как можно объяснить, что люди предостерегаются мушелевого  возраста, который действительно кроет в себе немало опасностей для человека? В чем причина того, что в свое время современная цивилизация наложила табу на цифру 13?

Это можно сделать, опираясь на научные открытия, совершенные на основе изучения вышеуказанных обстоятельств. Так, скажем, нынешнее человечество относится с полным доверием к григорианскому календарю, основанному на искусственных законе времени и временном эталоне (12:60), состоящих из года из 365 дней, 12 месяцев различной продолжительности (28, иногда 29, временами 30, а порой 31) суток, измеряемых 24 часами, каждый из которых на 60 минут, а каждая минута на 60 секунд.

Тем не менее данный календарь, на мой взгляд, не имеет ничего общего с настоящими законом времени и временным эталоном. Искусственные календари и часы сопровождают человека повсюду: они держат в плену его сознание, окружают его в домашней обстановке, на работе, в личном автотранспорте, на авто- и железнодорожных вокзалах, аэропортах. И люди давно привыкли к такому состоянию вещей. А в действительности существующий календарь изобилует разного рода недостатками и носит искусственный характер.

Это проявляется, в том, что, как уже выше отмечалось, бросается в глаза разница в количестве чисел всех 12 месяцев года (28, 29, 30, 31). И получается странная картина, похожая на рулон, на который бездумно намотали самые разные меры длины (сантиметр, фут, метр, миль или же палец, вершок, сажень и т. д.). А ведь любой эталон измерения должен быть единым (стандартным), в противном случае он легко может ввести в заблуждение пользующего им человека.

За доказательствами вовсе не надо ходить далеко. Во-первых, количество чисел месяцев в действующем сегодня календаре меняется ежегодно. К примеру, люди, родившиеся 29 февраля, вынуждены отмечать свой день рождения только один раз в четыре года.

Во-вторых, название месяца «сентябрь», который в григорианском календаре является девятым по счету, происходит от латинского корневого слова «september» или «septem». Но, что интересно, никто почему-то не задумывается над тем, почему число «семь» вытеснило число «девять» и необоснованно заняло его место. Название «октябрь», означающее десятый месяц в действующем календаре, тоже не соответствует своему значению, ибо в латинском языке корень «octo» от слова «october» означает число «восемь». Название «ноябрь», означающее одиннадцатый месяц года, тоже имеет совершенно другое значение. Корень «novem» от латинского слова «november» выражает значение «девять». Точно так же не на своем месте стоит и слово «декабрь» — двенадцатый месяц года, ибо корень «decem» из латинского слова «december» означает слово «десять».

Как же так получилось? Неужели составители григорианского календаря бездушно вырвали из календаря Юлия Цезаря, действовавшего до григорианского календаря, не соответствующие своим значениям месяцы и наклеили их на свой, новый, календарь?

В-третьих, числа в григорианском календаре не имеют постоянного местонахождения: ежегодно «прыгают» с одного места на другое. К примеру, четырнадцатое число мая, которое пришлось в 2006 году на воскресенье, либо любое другое число совершенно легко может перейти на другие дни недели в 2007 или 2008 году, поскольку действующий календарь имеет такой «изменчивый» характер.

В-четвертых, с момента создания григорианского календаря сознание человечества оказалось под властью искусственной идеи «Время — Деньги». Это объясняется тем, что нынешнее слово «календарь» возникло в свое время от латинского «calendarium», означающего «тетрадь для записи налоговых поступлений». А в форме «calendar» слово означало «первый день сбора налогов» и затем приобрело нынешнее значение.

И нынешнее человечество, решившее разбогатеть любой ценой, даже и не ведает, что в результате своих разрушительных действий уже стоит на грани загрязнения и полного уничтожения биосферы, оберегающую и охраняющую все сущее вокруг.

Ныне врагом человечества является сам человек. В наше время на Земном шаре ни один день не проходит мирно, без военных действий. Нынешние люди воюют друг против друга не с помощью луков, копьев, пушек или простых ружей. Сейчас люди сжигают друг друга фосфорными бомбами или разрушительными ракетами. Они готовы уничтожать противника с помощью самых коварных видов химического, биологического или атомного оружия.

Но если человечество задумается хоть на минуту и осознает вред от своей преступной деятельности, направленной против биосферы, и оперативно объединит свои усилия, то еще можно успеть предотвратить мировую катастрофу, как утверждает Хосе Аргуэлльес, до завершения галактического цикла планеты (21 декабря 2012 года). Действительно, если бы люди вовремя использовали имеющиеся возможности и сознательно и навечно отказались от все усиливающихся вредных действий техногенного характера, то можно было бы спасти биосферу Земли. То есть спасти саму жизнь на земле и перейти к следующему циклу без особо крупных жертв и катастроф. А для этого прежде всего необходимо человечеству убрать с компьютеров григорианский календарь, основанный на искусственном Законе  и Эталоне Времени 12:60. И как можно быстрее ввести в действие новый календарь, построенный на новом законе и эталоне 13:20.

Теперь в свете вышеизложенного еще раз рассмотрим механизм действия календаря Хосе Аргуэлльеса, основанного на новом Законе Времени и Эталоне. Изучать на протяжении 40 лет календари, составленные древними майя, и различные кодексы, имеющие отношение к ним (на основании которых и был открыт Закон Времени, а также разработан новый галактический календарь), американского ученого побудило прежде всего уникальное открытие, совершенное в 1952 году знаменитым археологом Альберто Русом.

В результате тщательного изучения архитектурного памятника «Меченый храм» в мексиканском городе Паленке, Рус обнаружил трапецеобразную наружную каменную дверь мавзолея одного из виднейших полководцев времен цивилизации Майя, царя Паленке — Пакаля Вотана, жившего в VII веке нашей эры. Его останки были погребены на глубине 30 метров от основания пирамиды. В усыпальнице царя ученый обнаружил тайные цифры и иероглифы майя, выбитые на двадцатитонном каменном саркофаге. Особое удивление археолога вызвало изображение человека на поверхности каменного саркофага, как бы запечатленного в момент стремительного взлета в небеса. Сверху креста, поднимающегося кверху от груди таинственного космонавта, восседала какая-то птица. На саркофаге, кроме человека, были высечены 13 знаков из Цолкина. Символа «счета длинных чисел», точнее, из лунного календаря, основанного на математических вычислениях древних майя.

Особый интерес у Хосе Аргуэлльеса в открытии Альберто Руса вызвали как изображение Пакаля Вотана на саркофаге, открытом Альберто Русом (названное «галактическим агентом 13 66 50»), так и знаки, высеченные вокруг него.

Кстати, именно эти безгранично таинственные цифры и иероглифы майя на саркофаге Пакаля Вотана стали поводом для исследований российскими учеными Ю. В. Кнорозовым и Н. А. Козыревым. А первый из них даже назвал Вотана «космонавтом майя».

Подытоживая вышеизложенное необходимо особо подчеркнуть, что изучение основ Закона Времени, открытого Хосе Аргуэлльесом, началось с археологического открытия, не имеющего в истории себе равных календарей майя, и велось в тесной связи с их изучением. Это объясняется тем, что математические расчеты астрономов майя, охватывающие весьма длительные циклы перемещений Солнца, Луны, Венеры и Земли на месячный годовой период, на десятилетия, столетия, тысячелетия, десятки и сотни тысяч лет, и их успехи в этом деле поныне считаются наиболее точными математическими результатами.

При открытии Закона Времени ученый тщательно изучал и сверял все эти расчеты. В соответствии с данным законом он опирался на взаимозависимые и гармоничные циклы перемещения Солнца, Луны и Земли и тем самым проявлял глубокую осведомленность в таинственных идеях Корана, которые никем из исследователей, изучавших календарь майя до наших дней, замечены не были. В частности, Хосе Аргуэлльес напрямую признает непосредственную связь открытого им Закона Времени с удивительными таинственными положениями Корана.

К примеру, он видит эту связь в 30-м аяте 74-й суры «Сокрытая тайна» Священной книги мусульман, где заключена священная цифра 19, обозначающая таинственное имя Аллаха. Ученый не только установил взаимосвязь этих понятий, но и полностью признал истинность того, что таинственная надпись «19 наблюдает за всеми сверху», обозначающая понятие «Все зависит от воли Аллаха», является священной надписью «Аллах наблюдает», расшифрованной в 1973 году ученым-теологом, имамом мусульманской мечети в городе Туссон в США Рашадом Халифой.

Подводя итоги вышеизложенного считаем уместным привести здесь следующие утверждения:

— Бог один и вера одна;

— все человечество происходит от одного корня, оно представляет собой один народ;

— планета Земля одна и существует одна биосфера;

— закон времени — Т(Е) = ART;

— закон времени и лунный/солнечный календарь, основанный на эталоне времени, вечны.

 

Адил  АХМЕТОВ,
доктор филологических наук, профессор,

заслуженный деятель Казахстана.

 

15.09.2006 КП

Комментарии
Выбор редакции