Педагог – это талант и призвание

513

Постоянная работа над собой как в профессиональной, так и в духовной составляющей личности требует профессия педагога. Это требует немалого терпения и трудолюбия, жизненного подвига. Всеми этими качествами обладает преподаватель кафедры воспитательной и идеологической работы Военного института Сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова служащая ВС РК Елена Юрьевна Коломиец.
Елена Юрьевна наделена тем тонким чутьём, проницательностью, которые позволяет ей постичь каждого своего курсанта. Ее талант учителя помогает ей легко и бережно прикоснуться к душе своих учеников, без особых усилий оказать огромное влияние на ум и сердце каждого курсанта. Свою деятельность в качестве преподавателя начала с 2003 года на кафедре общественных наук. Преподает такие дисциплины как: философия и военная психология. Также по своей природе очень активный человек, она всегда участвует как в общественной жизни кафедры, так и в научной деятельности.
При отработке учебного материала особое внимание уделяет практической работе курсантов, на которых активно применяются игровые и тренинговые методы. Курсанты с  особым интересом приходят на ее занятия и и всегда с удовольствием слушают про психологию личности и психологию воинского коллектива, об индивидуально-психологических особенностях военнослужащих. За время работы в институте прошла курсы «Право вооруженных конфликтов» в г.Алматы в 2008 году, участвовала в  международной программе «Лидерство и стиль управления» в США в Академии West Point при поддержке программы учебного центра «Партнёрство во имя мира» .
Елена Юрьевна  в коллективе пользуется авторитетом и готова помочь коллегам в трудную минуту, охотно делится своим педагогическим опытом.

Аида Бектурова,

пресс-служба ВИСВ

Комментарии
Выбор редакции