Шымкент: за семь месяцев акиматом города рассмотрено более 8 тысячи обращений

361

В январе-июле 2020 года в акимат города Шымкент поступило 8 711 обращений. Из них удовлетворены 950, по 8491 обращениям даны письменные разъяснения.

В том числе обращения по сфере земельных отношений – 3986, получение разрешений на передвижение в городе во время карантина – 839, по энергетике и коммунального хозяйства – 314, жилищные вопросы – 302, социальные вопросы и трудоустройство – 300, пассажирский транспорт и автомобильные дороги – 198, сфера строительства – 161, образование – 142, здравоохранение – 135, погашение суммы кредитов, полученных от банков второго уровня – 78, другие вопросы -2 134.

Это, в свою очередь, говорит о том, что концепция Президента Касым-Жомарта Токаева «Слышащее государство» находит отражение в работе акимата города Шымкент.

Кроме того, в блоги официального сайта акимата города «Открытый диалог» и «Вопрос-ответ» поступило 375 обращений, на которые стопроцентно даны ответы.

Наряду с этим, в целях максимального приближения власти к народу аким города Мурат Айтенов провел 7 встреч с населением до карантинного периода, в том числе принял 186 жителей.

Даны ответы на вопросы 108 граждан, принявших участие на приеме акима, а также решения нашли вопросы 75 граждан. Принятие решений по вопросам 2 граждан поставлены на долгосрочный контроль.

Следует отметить, что благодаря неравнодушным жителям города 16 гражданам, принимавшим участие на личном приеме, была оказана материальная помощь на проведение операций, обеспечение медикаментами, медицинским оборудованием (коляска, ортопедическая обувь, очки).
Решены вопросы 15 жителей, которые не могли оформить свои документы, а также им оказана помощь юриста.

Аким города Мурат Айтенов в соответствии с введенными карантинными мерами проводит прием граждан посредством онлайн-связи и выходит в прямой эфир. В ходе онлайн-приема, который проходит каждую пятницу, заслушаны обращения 26 граждан. По ним даны конкретные поручения специалистам отраслей.
Кроме того, с начала года заместителями акима города принято 266 граждан, на основании данных обращений проведена соответствующая работа.

Пресс-служба акима города Шымкент

Комментарии
Выбор редакции