Бизнесмены Шымкента готовы передать рестораны под провизорные стационары

2070

Владельцы ресторанов в Шымкенте предложили передать свой бизнес под открытие экстренных стационарных центров в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом они сообщили акиму города Мурату Айтенову.

По словам акима, на сегодняшний день в больницах и стационарах достаточно мест для госпитализации всех больных, нуждающихся в медицинской помощи. Однако в случае нового увеличения уровня заболеваемости и роста эпидемии, акимат будет использовать рестораны под провизорные стационары.
Кроме того, заместитель акима Ербол Садыр сообщил, что по поручению акима города ведутся подготовительные работы на случай резкого ухудшения эпидемиологической ситуации.

«Сейчас мы оптимизировали все расходы, и намерены направить 7 миллиардов тенге на лечение больных коронавирусом и пневмонией. В первую очередь, будет решаться вопрос об обеспечении лекарственными препаратами, аппаратами ИВЛ и компьютерной томографии (КТ), которые сейчас пользуются огромным спросом», - подчеркнул он.

Заместитель акима также отметил, что владельцы торговых центров и других крупных городских объектов тоже выразили готовность предоставить безвозмездную помощь для оказания своевременной медицинской помощи горожанам.

«Если осенью начнется пик эпидемии и ситуация начнет ухудшаться, мы должны быть готовыми к этому! Поэтому сейчас рассматриваем предложения бизнесменов и будем готовы организовать экстренные провизорные центры. На сегодня мы уже подготовили 3000 дополнительных мест для лечения больных, приобрели все необходимое для госпитализации пациентов. В ближайшее время планируем подготовить еще столько же в тех зданиях, которые нам готовы предоставить предприниматели», - добавил Е.Садыр.

Комментарии
Выбор редакции