Печальное известие. Ушел из жизни Ербол КУРМАНБАЕВ

686

К сожалению, ушел из жизни горячий энтузиаст тюркского возрождения, большой эрудит и интеллектуал,бессменный модератор "Тюркского семинара" Ербол КУРМАНБАЕВ.

Прощание и вынос тела состоится завтра, 12 июня, в 10.00 по адресу: ЖК Наурыз-2, улица Еркегали Рахмадиева, дом 4, корпус 4, 5 этаж, квартира 69, код домофона #0204.

Ас состоится в 13.00 в ресторане "Жулдыз".

Иманды болсын. Арты қайырлы болсын.

 

Пост Зарина Наурызбаева

Печальное известие
В ночь с 10 на 11 июня 2020 года на 65 году жизни в результате внезапной болезни скончался светлейшей души человек, яркий подвижник казахстанской науки, прекрасный отец, заботливый муж Ербол Асылханович Курманбаев. Вся его жизнь была посвящена науке, добрым делам, подлинным человеческим ценностям. Друзья ценили его за деятельный ум, смелость, принципиальность, искренность, отзывчивость. Ербол Курманбаев принес огромную пользу казахстанской науке в качестве руководителя Тюркского семинара, был крепкой опорой молодых ученых, примером честности, бескорыстия и благородства в глазах современников. Добрая память о Ерболе Курманбаеве навсегда останется в сердцах всех, кто его знал и любил.
Группа товарищей.

Печальная новость. Ербол был одним из тех талантливых и эрудированных интеллектуалов (физфак МГУ), которые не смогли полностью реализоваться в нашей системе. Он энергично вошел в нашу культуру в 1990-ые: снимал документальные фильмы, много писал, публиковался, а потом как-то стал не таким активным. Год назад общались по телефону, выяснилось, что его книги последних лет я знаю, они выходили большими тиражами в престижных издательствах. Но под чужим именем... Я замолчала, не зная, как отреагировать. Ербол понял эту паузу по-своему и как-то заносчиво сказал: "Считаю, ничего нет плохого в том, чтобы писать книги за деньги", видимо настроение у него испортилось, и он начал говорить, что у него есть замечания по "Вечному небу казахов". К сожалению, так мы и живем: творческому человеку проще и выгоднее писать за богатого и влиятельного человека, чем пытаться опубликоваться самому.
Покойся с миром, Ербол.

 

Комментарии
Выбор редакции