Человек с активной позицией!

492

Серкебаев Кайрат Булатович – это человек, который своей активной жизненной позицией, постоянным стремлением быть впереди, умением сплотить вокруг себя людей, на деле заслужил неподдельный авторитет в коллективе, по праву признан лидером по призванию, а не по должностному чину.
Принципиальность, честность, добродушие в отношение к подчиненным, умение выделить главное направление в работе и мыслить по-новому всегда были и являются отличительными чертами полковника Серкебаева Кайрата Булатовича - заместителя начальника кафедры артиллерии Военного института Сухопутных войск.
Полковник Серкебаев в 1997 году закончил Алматинское высшее военное училище по специальности «Командная тактическая артиллерии». В 2006 году окончил Национальный университет обороны. В 2011 году успешно прошел 4-х месячные курсы повышения командиров батальонов в Китайской Народной Республике.
В стенах родного учебного заведения прошел должности от командира взвода до командира батальона, от преподавателя кафедры до заместителя начальника кафедры. Кайрат Булатович воспитал не одно поколение выпускников института. Его воспитанники сегодня командуют батальонами, батереями, проходят службу в рядах войск специального назначения, занимают управленческие должности во всех Региональных командованиях. Кроме того, многие его выпускники являются победителями и призерами различных международных и республиканских спортивных соревнований.


Не малый вклад в создание и развитие легендарной КВН команды Военного института Сухопутных войск «Жұлдызды жігіттер» внес и полковник Серкебаев. Первый состав данной команды был набран лично Кайратом Булатовичем.
Сегодня полковник Серкебаев.- настоящий педагог. Он успешно обучает и воспитывает будущих офицеров Вооруженных Сил нашего государства. Преподаваемая учебная дисциплина: «Тактика» для курсантов по специальности «Командная тактическая артиллерии». Отличительные качества Кайрата Булатовича как офицера-педагога – это профессионализм во всем! Полковник Серкебаев с супругой воспитывают 5 детей. В их семье всегда царит атмосфера добра и любви.

Комментарии
Выбор редакции