Олимпиада среди военных курсантов

614

В Военном институте Сухопутных войск прошла торжественная церемония чествования победителей Межвузовской Олимпиады среди команд высших военно-учебных заведений Министерства обороны РК по дисциплинам «Математика» и «Военно-профессиональная подготовка».

Межвузовская Олимпиада прошла на базе главной кузницы военных кадров в Военном институте Сухопутных войск в городе Алматы. В ней участвовали курсанты Военного института Сухопутных войск, Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи и курсанты Военного института Сил воздушной обороны имени Талгата  Бегельдинова.

Конкурс по дисциплине военно-профессиональная подготовка   проходил в шесть этапов: первый – марш бросок на 5 км с полным снаряжением в составе подразделений, второй – «Химическая защита», третий - знание международного гуманитарного права, четвёртый – военно-медицинская подготовка, пятый – конкурс «Оружейник», шестой – стрельба на меткость.

А по дисциплине математика курсанты соревновались в два тура: первый тур – решение задач по линейной алгебре, аналитической геометрии и введению в математический анализ.

И второй тур – это решение обыкновенных дифференциальных уравнении, уравнении дифференциального и интегрального исчисления функции с одной переменной.

Победителями по дисциплине военно-профессиональная подготовка стали курсанты Военного института Сухопутных войск. По дисциплине «Математика» победителем стала команда Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи.

«На Межвузовской Олимпиаде курсанты военных ВУЗ-ов нашего независимого государства продемонстрировали блестящие знания, эрудицию и способности в области математики, а в военно-профессиональной подготовке проявили армейскую выучку и волю к победе. Олимпиада создала платформу для тесного взаимодействия и обмена опытом», - отметил временно исполняющий обязанности заместителя начальника Военного института Сухопутных войск по учебной и научной работе полковник Алибек Имангалиев.

Основная цель конкурса - повышение качества подготовки военных кадров, их профессиональной мотивации, повышение квалификации профессорско-преподавательского состава.

Победители Олимпиады курсанты Военного института Сухопутных финальном этапе Международной Олимпиады в Республике Узбекистан, а курсанты-математики Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи поедут на финальный этап в Республику Армения.

 

                                                                                        Аида Бектурова пресс-служба ВИСВ фото автора

Комментарии
Выбор редакции