Реестр социальных предпринимателей Республики Казахстан

326

Социальное предпринимательство в Казахстане пока только делает первые шаги. Однако его востребованность сложно переоценить - социальные проблемы, как и в любом обществе, существуют, и одним из инструментов их решения может стать именно социальный бизнес. Так, в городе Нур-Султан была проведена экспертная встреча по вопросам развития социального предпринимательства в Казахстане. В ходе экспертной встречи был рассмотрен и обсужден «Реестр социальных предпринимателей Республики Казахстан».

В рамках встречи экспертами было определено, что социальное предпринимательство как новаторская деятельность, изначально направленная на решение или смягчение социальных проблем общества на условиях самоокупаемости и устойчивости. Было подмечено, что создавая условия для роста и укрепления социального предпринимательства, общество сможет решить либо найти решение многих социальных проблем, тем самым, повышая уровень жизни населения и способствуя вхождению Казахстана в тридцатку конкурентоспособных стран мира.

Профессионализация социальных предпринимателей, понимание стратегической важности деятельности, системное видение, использование международного опыта и лучших практик позволят увидеть в Казахстане зарождение солидарной экономики.

По итогам встречи эксперты предложили повысить информативность и осведомленность населения о развитии социального предпринимательства, в реестре социальных предпринимателей Республики Казахстан указать развитие инфраструктуры – поддерживающие организации, акселераторы и инкубаторы.

Комментарии
Выбор редакции