Один день в курсантских погонах

295

Старшеклассники общеобразовательных школ города Алматы на один день стали курсантами. В Военном институте Сухопутных войск прошла акция «Один день в курсантских погонах».

Более 200 школьников из 26 общеобразовательных школ на один день смогли окунуться в курсантскую жизнь, испытать себя в строевой, огневой и физической подготовке. Ребята соревновались в подшивании воротничков на полевой военной форме, сборке и разборке автомата, выполнении норматива по радиационной, химической и биологической защите.
Школьникам во всех соревнованиях помогали курсанты 3 и 4 курсов Военного института Сухопутных войск, которые делились своими лайфхаками.
В завершение ребят ждала настоящая солдатская каша, концерт от военного института, а также свободное общение с курсантами. Они могли задать все интересующие вопросы, а будущие офицеры охотно рассказывали о своей учебе и военной жизни. Рассказы курсантов вызвали живой интерес, в особенности среди юношей, которые интересуются военной профессией и планируют поступать в военный ВУЗ.
По итогам дня были отмечены школьники, которые показали лучшие результаты. Им вручили грамоты и ценные подарки. Главный кубок получила команда 78 школы-гимназии – военно-патриотический клуб «Турксиб». Ребята стали лучшими во всех нормативах.
Как отметил заместитель начальника Военного института Сухопутных войск по воспитательной и идеологической работе полковник Жумабек Хасенов: «Военно-патриотическое воспитание молодежи – одно из направлений деятельности Вооруженных Сил Казахстана. Основной целью акции «Один день в курсантских погонах» является военно-патриотическое воспитание школьников, укрепление взаимодействия между военной и гражданской молодежью».

 

Аида Бектурова

пресс-служба ВИСВ

Фото автора

Комментарии
Выбор редакции