Китайские инвестиции в Казахстане намного меньше, чем в других странах

247

Вновь идет рост синофобских настроении в обществе, уже заметна тенденция хайпа, когда этой темой прикрываются все кто хочет подняться на волне общественного недовольства, критически настроенная масса граждан никуда не делась, плохо что сила направленна в агрессию вместо конструктива.

Сразу хочу сказать, что любые мирные демонстрации — это хорошо, проявление гражданского самознания, но как я сказал печалит тот факт, что данном случае общество ведется на фейки и неясные рассылки в сети.

Все мы понимаем, что экономика КНР сильна, но если взять реальные цифры, то инвестиции КНР в наше государство намного уступает инвестициям других государств, а что такое инвестиции, если отбросить эмоции — это деньги и рабочие места, разве нет?

И если подумать, то те, кто выступает против КНР, одеты в китайскую одежду и почти вся техника (бытовая техника, машины, смартфоны) тоже родом из Китая. В этом плане политика Трампа (экономических санкции) куда полезнее всех митингов вместе взятых. Разве не так Махатма Ганди давил на английское производство.

После общения с обычными гражданами кто вышел на митинги, выясняется, что большинство из них вышли с акциями протеста ввиду ответственности за будущее своей страны и это похвально, но залогом было рассылки в whatsapp с фейками и угрозами, что говорит о слабой просвещенности нашего общества.

Прошу всех задуматься еще раз что будет полезнее для нас с вами, требования против инвестиции и рабочих мест, выгодные кому угодно но не обычному гражданину?

Аман КЕНЖЕБАЕВИЧ

Национальный портал "Адырна"

Комментарии
Выбор редакции
Другие материалы