«Пожилая армия Тургумбаева» и слезы девушки с ограниченными возможностями

792

К вниманию
Министра внутренниx дел РК
Ерлану Заманбековичу Тургумбаеву

В последние месяцы в Казахстане усилились протесты. В этот раз мы решили посчитать количество протестов, оказалось что за пол года произошло около ста митинга. Для нас правда, для Вас ложь. Бедный народ который под девизом «Нас услышат» их повсюду преследовала полиция под руководством Тургумбаева (несмотря на возраст, пол и состояние). На днях уважаемые люди в погонах очередной раз поступили зверски. В этот раз они перешли уже к людям с ограниченными возможностями. На руках плакат с надписью «мы не уроды» было адресовано спикеру Сената. Молодая девушка с ограниченными возможностями хотела выразить своё мнение правительству. Но полиция даже не восприняла девушку всерьёз, её силой посадили в машину и увезли. Куда и зачем, никто не знает ничего.


В чем секрет того, что независимые казахские милиционеры идут на жестокое обращение с инвалидами? Его ответ единственный. В настоящее время так называемые специалисты которые работают в сфере внутренних дел, они обучались по тоталитарной советской системе,и позиция того времени у них осталось в крови.
Хотя было доказано, что президент Касым-Жомарт Токаев сам участвовал в расширенном заседании Министерства внутренних дел в апреле и открыто говорил о грубости и серьезности казахстанской полиции.
Мы также предлагаем вам некоторые замечания Президента, не меняя их.
«Основным требованием к полиции является эффективная работа. И главным критерием оценки его эффективности является общественное доверие. Жители часто жаловались на грубость и неспособность полиции. В некоторых случаях сотрудники полиции сами нарушают закон, особенно в случае правил дорожного движения. Министерству внутренних дел необходимо рассмотреть комплексные меры по удержанию опытных и честных специалистов в рамках проводимых реформ. Кроме того, при выборе молодых специалистов им необходимо сосредоточиться на их антикоррупционном иммунитете» сказал Президент.
Во-первых, доверяют ли люди Полиции, о котором говорил Президент. -Нет,нет . Это потому, что, как сказал Токаев, «сотрудники милиции часто нарушают закон».
Это самый большой пример частого нарушения закона, здесь ...
В Казахстане действует Закон № 93-V от 21 мая 2013 года «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан о правоохранительной деятельности».
«Статья 82. Предельный возраст службы в правоохранительных органах
На службе в правоохранительных органах могут состоять до следующего предельного возраста:
1) до майора, младшего советника включительно - сорок восемь лет;
2) подполковники, советники - пятьдесят лет;
3) полковники, старшие советники - пятьдесят пять лет;
4) лица высшего начальствующего состава - шестьдесят лет).
В связи с этим, Эрлан Тургумбаев сам оправдывался в прошлом году:
«На данный момент возраст и опыт сотрудников значительно моложе. Ранее в правоохранительные органы приходили работать в 30 лет, отработав 20 лет, они выходили на пенсию в возрасте 50 лет. Сейчас в правоохранительные органы приходят работать в 22 года. Прибавляем к этим цифрам 20 лет опыта.Тогда ему 42 года. 42-летний сотрудник - хороший специалист. Например, подполковник, начальник отдела или командир подразделения ". Так он и выразился.
Можно оправдать возраст 42 года. Но является ли соблюдение Закона приоритетом для министра? Прежде всего, мы считаем, что министерство должно в первую очередь обеспечивать соблюдение закона во избежание любых нарушений закона. Не позволяйте нашей речи остаться без ответа. Давайте посмотрим, у чьих руках находится отдел внутренних дел нашей страны на сегодняшний день.
Жақыпов Рашид Тауфикұлы
Вице-министр внутренних дел Республики Казахстан. Генерал-майор полиции. В октябре ему исполняется 60 лет.
Әміров Мұхаран Серікұлы
Начальник следственного управления Министерства внутренних дел Республики Казахстан. Генерал-майор полиции. 60 лет
Оспанов Қуат Қалиұлы
Начальник Управления внутренней безопасности Министерства внутренних дел Республики Казахстан. 55 лет
Бәділхан Камалханұлы
Советник Министерства внутренних дел Республики Казахстан. Полковник полиции. 59 лет
Қабылов Аманжол Жайғалиұлы
Начальник управления внутренних дел транспортной полиции Республики Казахстан. Полковник полиции.57 лет.
Нұрғалиев Қадырбек Ахметкәрімұлы
Первый заместитель начальника УВД ВКО. Полковник полиции. 58 лет.
Олжабаев Жанболат Қоспанұлы
Заместитель начальника управления полиции Костанайской области. Полковник полиции. 58 лет
Үмбетқалиев Қамза Бақтығалиұлы
Начальник Атырауского областного управления внутренних дел. 56 лет.
Жұмаханбетов Ералы
Начальник УВД Шымкента. 56 лет.
Почему не все вышеназванные граждане вышли на пенсию в срок, установленный Законом РК? Мы написали только половину данных, представленных в открытых источниках в МВД и ведомственных управлениях. Если больше исследовать можно найти намного больше.
В этом году экс-президент Нурсултан Назарбаев объявил Год молодежи. Глава государства Касым-Жомарт Токаев во время своей инаугурации обратился к молодежи и напомнил им о будущем страны и будущем государства.
Правда, в настоящее время около 51% населения составляют молодые. Эти молодые люди имеют право на публичное посещение любой государственной службы.
В настоящее время под руководством МВД Тургумбаев находится под критикой. Чтобы провести эффективные реформы в этой области, старейшая команда пенсионеров и потенциальные пенсионеры должны уйти в отпуск.
Правда, есть много критики казахстанской полиции. Это не ложь, что о нашей полиции пишут в мировых изданиях. Наше письмо г-ну Тургумбаеву, которое мы писали об этом ранее, осталось без ответа. Если министерство готово реформировать сектор внутренних дел, разве не следует прежде всего реагировать на критику в прессе?
Заключение. Законы Республики Казахстан нарушаются Министерством юстиции. Внутренняя политика и политика Министерства, возглавляемого г-ном Ерланом Тургумбаевым, должны освободить от должности отпустить всех на пенсию, чтобы они не противоречили политике Елбасы и Президента. Там нет виновных полицейских, которые заставляют силой сесть в машину девушку с ограниченными возможностями . Нам нужно искать вину в «армии пожилых людей», которые были поглощены кровью советской политики и взяты в сеть тоталитарной системы.

Нургелди Абдиганиевич

Национальный портал "Адырна"

Комментарии
Выбор редакции