Байбек забирает в Nur Otan управленцев из Алматы

70

Вслед за бывшим акимом южной столицы в Нур-Султан перебираются и другие чиновники. Об этом в своем Твиттере написал бывший аким Алматы, а ныне первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек.

В частности, Алибек Алденей назначен секретарём Nur Otan. На этом посту он сменил бывшего министра труда и социальной защиты Тамару Дуйсенову

Елбасы поставил задачу по усилению «обратной связи» и реагированию на запросы общества. Необходимо принципиально новое видение эффективной коммуникации с населением. В этой связи, по согласованию с Лидером партии, секретарем «Nur Otan» назначен Әлібек Әлденей.

В разные годы работал в Министерстве культуры и информации РК, АО «Центр международных программ», ФНБ «Самрук-Казына» и пр.

С 2015 по 2019 возглавлял телеканал «Алматы». С апреля 2019 до настоящего момента он руководил управлением общественного развития города Алматы.

Ещё одно назначение в Nur Otan получил Болат Кальянбеков. Он назначен генеральным директором холдинга Nur Media. Елбасы, Лидер партии поставил задачу по переформатированию работы холдинга Nur Media. Необxодимо перестроить работу партийныx ресурсов с акцентом на «новые» медиа. В этой связи Болат Кальянбеков назначен гендиректором холдинга. Желаю успехов в достижении поставленных целей.

Болат Кальянбеков закончил Карагандинский государственный университет им. Е. Букетова по специальности «политология».

С 2002 по 2006 он работал в различных департаментах акимата Карагандинской области. С 2006 по 2009 был главным специалистом, начальником отдела и начальником управления в Министерстве культуры и информации РК. С 2009 по 2012 работал в администрации президента РК.

В 2012-2014 - председатель Комитета информации и архивов Министерства культуры и информации.

С апреля 2014 по февраль 2019 возглавлял пресс-службу Верховного суда РК.

С февраля 2019 возглавлял телеканал «Алматы».

 

Национальный портал "Адырна"

Комментарии
Выбор редакции