Приглашение в зарубежные университеты получили ученики NIS Талдыкорган

4835
Adyrna.kz Telegram

11 учеников Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган получили приглашение в зарубежные вузы мира.

Алексей Тен приглашен сразу в три топовых университета США: University of Richmond, Purdue University, Drexel University. Алексей намерен изучать Computer Science.

Аскар Кали также сделал выбор в пользу компьютерных наук. Он поступил в Drexel University.

Дрексельский университет — один из лучших вузов США. Является лидером в изучении тенденций науки, технологий, инженерии и медицинских исследований.

 Меня привлекла уникальная программа данного вуза – это возможность проходит стажировку в ведущих компаниях и возможность в дальнейшем получить приглашение на работу, — рассказывает Аскар.

На факультете биоинженерии также в Drexel University планирует свое обучение Айша Ашен.

 Биология – самый любимый мой предмет. Мне всегда она была интересна, но биотехнология показалась мне престижным и наиболее близким по духу. Специальность имеет множество направлений: от генной инженерии до биомедицины. Она востребована буквально во всех сферах жизни человека, — поделилась своими наблюдениями будущий биоинженер.

Сфера международных отношений, политология и экономика привлекательна для Кымбат Алтыбай. Она получила полный грант на обучение в Duke Kunshan University в Китае.

Томирис Касымова получила приглашение сразу в три факультета университета Гонконга: маркетинг, учет и аудит, риск-менеджмент.

The City University of Hong Kong - исследовательский университет, расположенный в Гонконге, в районе Коулун-Тхон. Входит в список ведущих ВУЗов мира, а также в двадцатку лучших университетов Азии по версии WorldUniversityRankings. В Гонконге же он занимает 4 место.

В этот же университет приглашен Ерсен Нургурман.

 Я выбрал факультет инженерии в Китае. Потому что Китай – лидер в области технологий. В последнее десятилетие на фоне повышенного внимания к инновациям наука и техника в Китае идут вперед с невиданной ранее динамикой. В методах производства, образе жизни людей, способах функционирования экономики происходят глубочайшие изменения. Хотелось получить свой уникальный опыт в этом направлении, — рассказал Ерсен.

В целом карта поступлений учащихся NIS Талдыкорган охватил больше 10 университетов мира, такие как Illinois Institute of Technology, Haverford College, Lingnan University, Alfred University, New York University Shanghai.

 

 

 

Комментарии