Новая профессия - кому авария, кому прибыль

103

Теперь в Узбекистанеможно зарабатывать новым способом. Для этого не обязательно устраиваться на работу. Приходить вовремя или опаздывать. У вас не будет начальника, не будет также подчиненных и коллег.

Главное надо оказаться в нужное время в нужном месте. И сделать видеозапись столкновения автомобилей. И дело в шляпе. Вы заработали НН-ю сумму, а точнее 10 136 сумов.

1 июля 2019 года в Узбекистане введен порядок, в рамках которого лица, предоставляющие видеозаписи со случаями правонарушений ПДД, будут получать денежное вознаграждение, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Сумма вознаграждения составляет пять процентов минимальной заработной платы, которые будут выплачиваться за счёт суммы штрафа, взысканной с правонарушителя.

В видеозаписи, зафиксированной регистратором, должны быть видны и четко различимы:

– совершенное правонарушение;

– марка транспортного средства и государственный номер;

– дата и время совершённого правонарушения.

Категорически запрещается разными способами вносить изменения в видеозаписи, отражающие случай правонарушения. Изменённые видеозаписи не рассматриваются, за исключением вырезанной в целях сокращения объёма части, в которой непосредственно зафиксирован случай правонарушения (как правило, продолжительность видеозаписи не должна превышать 120 секунд).

Так что смело можно осваивать новую профессию.

Потому как сведения о лицах, предоставивших видеозаписи, разглашению не подлежат.

Комментарии
Выбор редакции