Давление на расследование со стороны организованной группы Данияра Альпиева

4346
Adyrna.kz Telegram

Сегодня, 25 февраля 2024 года, группа торговцев, пострадавших от мошенничества со стороны Данияра Альпиева, выразила свою обеспокоенность в Департаменте полиции Алматинской области. Прибыв в город Кунаев, они привлекли внимание к действиям адвокатов, которые пытаются реабилитировать ДанияраАльпиева и Эрмека Маркабаева через социальные сети и подпольные игры, направленные за пределы страны, после того как соседнее государство направило ноту по данному вопросу.

Эта информационная кампания, направленная на смягчение преступной деятельности, представляет собой форму давления на расследование. Такие попытки становятся все более распространенными, и попытки оправдать подозреваемых становятся все более агрессивными.


Потерпевшие лично обратились к заместителю начальника Департамента полиции
Алматинскойобласти, Шалкарову Серику Касеновичу, с несколькими вопросами: "Какие меры были приняты в отношении организованной группы Данияра Альпиева, укравшей около 2 миллиардов тенге у торговцев? Было ли возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (связанного со строительством павильона № 3)? Сколько пострадавших на данный момент? Почему на сегодняшний день не принимаются меры в отношении Эрмека Маркабаева, кассира МаржанЕсжановой, Бекета Абилова и других лиц, которые также имеют прямое отношение к сбору денежных средств на строительство павильона № 3?".

В сегодняшнем собрании также приняли участие родственники Данияра Альпиева. Ранее компания под руководством Данияра Альпиеванезаконно привлекала средства от более чем 300 дольщиков на строительство третьего павильона.

В частности, попытка незаконного сбора средств с участием кыргызского гражданина ЭрмекаМаркабаева, занимавшего должность исполнительного директора рынка, МаржанЕсжановой, работавшей в кассе, и Бекета Абилова, контролера рынка, до сих пор не нашла своего решения.

Руководство Департамента полиции Алматинской области заявило, что по данному вопросу дольщиков уголовное дело возбуждено, и они признаны потерпевшими.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Дианой Мұхитқызы по следующему номеру: 87476826772.

Комментарии