В Турции в городе Стамбул состоялась встреча вице-министра туризма и спорта Казахстана Серика Жарасбаева

7232
Adyrna.kz Telegram

В Турции в городе Стамбул состоялась встреча вице-министра туризма и спорта Казахстана Серика Жарасбаева, руководителя Дирекции по подготовке и проведению 5-х Всемирных игр кочевников Наиля Нурова с президентом Всемирной конфедерации этноспорта Билалом Эрдоганом, где обсуждался широкий круг вопросов.

Вице-министр туризма и спорта Серик Жарасбаев рассказал о проводимой в стране активной работе по подготовке к Всемирным играм кочевников и стартовавшем первой волне информационной кампаний.  

Руководитель Дирекции Наиль Нуров, учитывая значение 5-х Всемирных игр кочевников, обсудил вопрос необходимости освещения церемоний открытия и закрытия Игр, а также хода соревнований на ведущих мировых телеканалах.

В свою очередь Билал Эрдоган, отмечая рост двусторонних партнерских отношений, особо подчеркнул, что организация игр кочевников является одним из перспективных проектов Казахстана по продвижению этноспортивного движения на мировом уровне.

Кроме того, было отмечено, что казахстанская делегация примет участие в Конгрессе Всемирной конфедерации этноспорта, который пройдет с 16 по 18 февраля.

На встрече в офисе Всемирной конфедерации этноспорта в Стамбуле также присутствовали Генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдат Амреев и представители Генерального консульства Республики Казахстан.

Ожидается, что в 5-х Всемирных играх кочевников, которые пройдут в Астане с 8 по 14 сентября 2024 года, примут участие около 4000 спортсменов из более чем 100 стран.

5-е Всемирные игры кочевников пройдут под девизом

Комментарии