Суд над известным бизнесменом Талгатом Акуовым начался в Караганде

153

Предстал перед судом известный бизнесмен Талгат Акуов, подозреваемый в совершении крупного мошенничества, передает корреспондент NUR.KZ.
По версии следствия, предприниматель совершил ряд финансовых преступлений на территории Карагандинской области. Для расследования Акуова привезли из Алматы под конвоем.

Согласно материалам, в деле 74 потерпевших. По версии следствия, Акуов взял в долг у граждан большие денежные суммы, пообещав их возврат с процентами. Но фактически возврат не состоялся, в связи с чем люди обратились в полицию.

В суде Караганды, где начали слушать дело Талгата Акуова, выяснилось, что у него нет адвоката. Судья Алия Жошева не смогла продолжать слушания без профессионального защитника.

«Учитывая, что в материалах дела отсутствуют данные о заключении подсудимым соглашения об участии в суде профессионального защитника, и учитывая, что адвокат не приглашен самим подсудимым, суд назначает адвоката из Карагандинской областной коллегии адвокатов», - огласила постановление судья Казыбекбийского районного суда Караганды Алия Жошева.
Таким образом, коллегия обязана предоставить государственного адвоката известному бизнесмену.

Напомним, в Алматы бывший руководитель независимой ассоциации предпринимателей Талгат Акуов был осужден за мошенничество к 6 годам 8 месяцам колонии. Его признали виновным в мошенничестве в крупном размере.

Другое уголовное дело находится в производстве карагандинских правоохранительных органов.

Комментарии
Выбор редакции