Порядка 30 тысяч жителей Алматинской области трудоустроены за 10 месяцев 2023 года

5595
Adyrna.kz Telegram

Первый руководитель региона Марат Султангаиев сообщил, что с целью сокращения количества безработных граждан, уполномоченным органом были приняты меры по созданию 58 тысяч новых рабочих мест.

​«С начала текущего года было сформировано 58 тысяч рабочих мест, из которых 46,3 тысячи, или 79,8%, представляют собой постоянные позиции. На постоянные рабочие места были трудоустроены 29,6 тысяч человек, а еще 11 тысяч человек были направлены на рабочие места, субсидированные государством», - отметил аким Области.

​В своем выступлении первый руководитель региона выделил инициативы, направленные на поддержку и улучшение профессиональных навыков молодых предпринимателей.

​«На сегодняшний день, 552 безработных граждан прошли краткосрочное обучение для восстановления профессиональных навыков. 9,6 тысяч человек приняли участие в обучении по бизнес-навыкам в рамках программы "Бастау бизнес". 259 жителей Области получили безвозмездные гранты для реализации своих бизнес-идей в размере до 400 МРП и успешно открыли свои предприятия. Были одобрены кандидатуры 364 молодых предпринимателей для получения микрокредитов до 5 млн. тенге под 2,5% годовых с целью открытия собственного дела», - рассказал Марат Султангазиев.

​В заключении он подчеркнул, что на электронной бирже труда в области размещено 3 446 вакансий на 13 192 рабочих места, средняя заработная плата составляет 100-150 тыс. тенге. По его словам, в области на постоянной основе ведется работа по улучшению условий труда и созданию новых рабочих мест.

Комментарии