"Закинул рахмет": российского блогера наказали в Алматы

1194
Adyrna.kz Telegram

Блогер из России нарушил правила дорожного движения в Алматы и разместил об этом видео. Полиция привлекла его к ответственности, передает adyrna.kz с ссылкой на Tengrinews.kz.

В соцсетях появился ролик, снятый блогером из России. Он рассказал, что нарушил правила дорожного движения, оставив машину в неположенном месте, и ему сняли номера. После этого, по словам блогера, "он закинул рахмет и решил все проблемы", вернув номера.

В полиции Алматы прокомментировали инцидент. 21-летний гражданин Российской Федерации, грубо нарушивший правила дорожного движения, был привлечен к ответственности.

Сотрудники Управления местной полицейской службы составили в отношении него протоколы по следующим составам правонарушений:

  • по статье 601 КоАП РК - "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги";
  • по статье 596, части 2 КоАП РК - "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона";
  • по статье 591, части 1 КоАП РК - "Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией".
Комментарии