В Алматинской области врачи одной из больниц ищут диагноз в интернете

1068
Жители Алматинской области жалуются на состояние единственной больницы в селе Нарынкол и некомпетентность местных медицинских специалистов, передает adyrna.kz со ссылкой на Almaty.tv.

"Они самостоятельно не могут поставить диагноз. Мы говорим свои симптомы, а они начинают искать в интернете. Честно, я сомневаюсь в их профессионализме", - заявил житель села Алибек Далденбаев.

"Большинство молодежи здесь работают медбратьями, медсестрами. Но настоящих докторов мало. Моя мама работает в больнице, говорит, что молодые специалисты плохо образованны. А для высококвалифицированных кадров нужны условия", -  поделилась сельчанка Асель Советбай.

Саму больницу не ремонтировали с конца 80-х годов. В медучреждении протекает крыша, а при малейшем дуновении ветра кровлю начинает шатать. Сейчас в больнице обслуживаются больше 40 тысяч человек.

"Во время дождя затапливает третий и четвертый этажи. Я сама работаю в хирургии на третьем этаже. Когда капает, ставим ведра на лестницу, так и работаем", - призналась сотрудница хирургического отделения Жанар Акбаева.

В самой администрации больницы признают, что медработников не хватает, а поток пациентов не уменьшается.

"Думаю, нам необходимы терапевты, хирурги и гинекологи. Зарплаты достаточно, но им нужно жилье. Сами знаете, хорошие специалисты не хотят приезжать в село. А так все наши врачи грамотные, столько лет учились", - заверила старшая медсестра КГП на ПХВ "Райымбекская районная больница" Назгуль Мержанова.

Ранее аким области совершил визит в Райымбекский район и отметил необходимость ремонта местной больницы и еще пяти сельских амбулаторий, а также заявил о необходимости повысить качество медуслуг.

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket