Свыше полутора миллионов тенге штрафов задолжал водитель из Туркестана

1009

Житель Туркестана нарушал правила дорожного движения три года и насобирал штрафов на 1,6 миллиона тенге. Об этом стало известно благодаря мобильному приложению "Коргау - Опасный водитель", передает adyrna.kz с ссылкой на Tengrinews.kz.

На планшет правоохранителей Туркестана поступило сообщение о том, что автомобиль марки Toyota движется по центру города с поддельными номерами. Когда водителя задержали с целью проверки документов, выяснилось, что он совершил 62 правонарушения и имеет задолженность по штрафам на сумму около одного миллиона 600 тысяч тенге.

"Житель Туркестана 1991 года рождения три года нарушал ПДД. В 2020 году он один раз превысил скорость. В 2021 году нарушил ПДД 24 раза: 23 раза превысил скорость и один раз проехал на красный сигнал светофора. В 2022 году число его нарушений выросло до 37 раз: 35 раз он превысил скорость, один раз проехал на красный сигнал светофора и  один раз выехал на встречную полосу движения. Его удалось задержать через систему "Коргау - Опасный водитель", так как его поддельные номера не были установлены", - рассказал начальник центра оперативного управления ДП ТО Сабит Бахтыгалиев.

Машину лихача водворили на штрафстоянку, а на него самого составили административный протокол по статье "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств". Дело направили в суд.

К слову, за последние 10 суток правоохранители Туркестанской области совместно с полицейскими Туркестана выявили больше 950 водителей, которые нарушили ПДД. На штрафстоянку направили 148 автомобилей. В рамках же программы "Коргау - Опасный водитель" было остановлено 180 автомобилей, 109 из них доставлены на штрафстоянку.

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket