Аким Экибастуза ушел в отставку из-за коррупции подчиненного

1038

Аким Экибастуза Ардак Кантарбаев подал в отставку из-за коррупционного нарушения своего бывшего заместителя. Глава Павлодарской области принял отставку Кантарбаева, передает adyrna.kz с ссылкой на Tengrinews.kz.

"Согласно закону "О государственной службе" аким Экибастуза подал в отставку за коррупционное правонарушение подчиненного. Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков принял отставку и 8 августа освободил акима Экибастуза Ардака Кантарбаева от занимаемой должности", - сообщили в пресс-службе акима Павлодарской области.

Уточняется, что прошение об отставке Ардак Кантарбаев подал после вступления в силу приговора в отношении экс-заместителя акима города Бауржана Ахметова.

Кантарбаев занимал должность акима Экибастуза с сентября 2020 года.

Ранее он заявлял журналистам о готовности покинуть пост акима. О сложении полномочий теперь уже бывшему градоначальнику напоминали и экибастузцы в социальных сетях.

В июне 2022 года Экибастузский городской суд приговорил экс-заместителя акима Экибастуза Бауржана Ахметова к 8 годам лишения свободы. Также были осуждены заместитель руководителя отдела ЖКХ А. Садыков и главный специалист того же отдела К. Тусупбеков. Они получили 7 и 6 лет колонии соответственно. Все трое обвинялись в систематическом получении взяток от предпринимателей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по договорам госзакупок и общее покровительство.

Сообщалось, что вопрос ответственности акима Экибастуза Ардака Кантарбаева как непосредственного руководителя в соответствии с пунктом 2 статьи 60 закона "О государственной службе" будет рассмотрен после вступления обвинительного приговора в законную силу.

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket