Америка обеспокоилась крепнущими связями Турции и России. Financial Times

952
Политиков на Западе тревожит углубление экономических связей между Россией и Турцией. Об этом в субботу  сообщила газета Financial Times, передает Tengrinews.kz.

В пятницу президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган по результатам четырехчасовой встречи в Сочи договорились об улучшении взаимодействия в сферах транспорта, сельского хозяйства, финансов и строительства.

Как пишет FT, шесть западных чиновников заявили изданию, что обеспокоены достигнутыми соглашениями.

В частности, лидеры двух стран договорились о переводе части платежей за российский газ в рубли. Как рассказал Эрдоган 6 августа, пять турецких банков переходят на российскую платежную систему «Мир», пишет Bloomberg.

Российский и турецкий президенты также «подтвердили свою решимость действовать согласованно и солидарно в борьбе со всеми террористическими организациями» в Сирии.

Кроме того, Турция выступила посредником в соглашении, подписанном Украиной, Россией и ООН в Стамбуле в прошлом месяце, согласно которому экспорт зерна из портов Черного моря Украины возобновился после нескольких месяцев блокировки.

В заявлении Путин и Эрдоган подчеркнули необходимость обеспечить беспрепятственный экспорт российского зерна и полностью выполнить стамбульские соглашения.

Altyn-Orda.kz

 

Комментарии
Новости по теме
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket