«За Казахстан буду бороться до последнего вздоха»: русский блогер растрогал Казнет

1125

Блогер по имени Андрей ответил российским политикам, позволяющим себе нелицеприятные высказывания в адрес Казахстана, передает adyrna.kz с ссылкой на Azattyq Rýhy.

Видео с обращением он опубликовал на своей странице в TikTok.

«Ребят, говорю как русский из Казахстана, проживающий здесь с самого рождения: нет никакого национализма, никто нас не трогает здесь. Отвалите вообще от Казахстана. Мы живем здесь в благополучии. Казахи – это те люди, которые всегда были самым гостеприимным народом. Я очень им благодарен за то, что они меня принимают, за то, что это мой народ. Я за свою страну до последнего вздоха буду бороться. Именно за Казахстан. Так что не надо писать всякую гадость, рассказывать всякие истории о том, что якобы нас тут притесняют, якобы что-то делают. Всем рахмет! А вам, қазақ халқы, большое-большое, человеческое спасибо, что вы рядом», - сказал Андрей.

Пост блогера вызвал большую поддержку со стороны казахстанцев. Тысячи пользователей оставили одобрительные комментарии.

«Молодец! Пусть говорят. Мы любим и уважаем друг друга», «Уважаемый патриот своей страны. Удачи, бауырым», «Казахи нас не притесняют. Мы, русские из Казахстана, никогда не пойдем против казахов. Они самые добрые во всем мире, не лезьте к нам», «Поддерживаю! Я русская из Казахстана, никогда мне никто плохого слова не говорил. Люблю нашу страну, наших людей и наш народ», «Не на ту страну нарвались. Мы будем учить казахский и будем его знать, лишь бы не допустить войны. Мы уважаем все нации в нашей стране. Это наша родина», «Я русская казашка и этим горжусь», «Все правильно. Я сам русский, родился в Казахстане, казахи – классный народ. Алга, Казахстан», «В Казахстане вообще никогда дележки на нации не было. Все живут спокойно, мирно», - пишут казахстанцы.

Ранее в аккаунте заместителя председателя совета безопасности РФ Дмитрия Медведева во «ВКонтакте» был опубликован пост, где, в частности, от имени политика сообщалось, что Русь «снова станет единой», «до присоединения Грузии ее вообще не существовало», а Казахстан – «искусственное государство». Позже пост был удален, а его появление объяснили взломом.

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket