Аймагамбетов о зарплате педагогов: Учитель в селе зарабатывает 400 тысяч

1605

Итогами рабочей поездки в Павлодарскую область поделился министр просвещения Асхат Аймагамбетов, передает adyrna.kz.

В Павлодарской области он посетил школы, а также побеседовал с педагогами учебные программы, обсудил летнюю школу и другие вопросы. Не обошел и тему заработной платы учителей.

«В Жетекшинской сельской школе побеседовал с педагогами. Учитель информатики с 12-летним стажем сообщила, что ее заработная плата составляет около 400 тысяч, что является неплохим доходом для сельской школы», — отметил глава ведомства.

Министр сделал замечание по реализации проекта «Читающая школа», несмотря на то, что в целом состояние школы удовлетворительное и созданы хорошие условия для образовательного процесса.

«Реализация проекта не поставлена на должный уровень. Закупленная литература не соответствует рекомендациям министерства. В фонде мало представлены интересные для детей издания. В этом направлении необходимо провести соответствующую работу», — рекомендовал Аймагамбетов.

Он также посетил несколько колледжей, где его приятно удивили материально-техническая база, показатели трудоустройства, развитие учебного хозяйства и дуальное обучение.

Министр дал ряд необходимых поручений всем руководителям после посещения учебных организаций.

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket