Главе Республики Башкортостан РФ Хабирову Р. Ф.

842

Обращение трудовых коллективов предприятий TOO «ТИОЛАЙН»,

ТОO«Обуховский ГОК», ТОО «УМР ОГОК»

Уважаемый Радий Фаритович!

Наши страны Казахстан и Россия исторически являются соседями, и географию не изменишь. В течение почти трехсот лет мы живем как близкие родственники, никогда не претендовали на земли друг друга. Надеемся, так будет всегда. Но эта аксиома почему-то не срабатывает, когда речь идет о деятельности AO «Бапікирская содовая компания» (далее — «БСК»), которое находится в руководимом Вами регионе.

Речь идет о печально известном российском бизнесмене Д. Ю. Пяткине, который в 2000-x годах «отжал» у России акции AO «БСК», выкачивал из предприятия всю прибыль и практически довел «БСК» до ручки.

То жe самое Пяткин творил и на территории суверенного Казахстана. В 2006 году он принял предприятие, где было 313 человек, а в 2017 году осталось три человека. Он взял предприятие без долгов, но в 2017 году это предприятие стало должно лично его кипрским офшорам 70 млн долларов. Понятно, что налоги он платил настолько мизерные, что не стоит о них даже упоминать. С предприятия пропало продукции на 25 млн долларов. Окончательно разорив предприятие и доведя его до банкротства, Пяткин с пoмoщью наихитрейших, как он думает, схем продал право недропользования «БСК». Сотрудники не захотели считать себя быдлом и рабами, они сказали Пяткину и его партнерам

«нет», за что в июне 2020 года юристы Пяткина наняли ваххабитов, которые, избив охрану и администрацию предприятия, физически выгнали сотрудников с территории предприятия с помощью полиции. К сожалению, ему все это сошло с рук.

В августе этого же года то же самое, только на порядок больше, было

проведено и в вашей республике, когда люди не захотели отдавать шихан Куштау под разработку AO «БСК». Но в России, в отличие от Казахстана, этот факт не стали замалчивать, вмешался лично президент В. В. Путин. В результате шихан Куштау не стали уничтожать, Пяткина наказали, украденные им акции вернули государству. Вы, как глава республики, знаете об этом лучше нас.

Но, к сожалению, Пяткин настолько коррумпировал наших чиновников, что они из патриотов Казахстана превратились в патриотов «БСК». AO «БСК», которое является конечным бенефициаром, чтобьi завладеть «Обуховским» месторождением, выделяет огромные деньги на подкуп чиновников в Казахстане: судей, полиции, прокуратуръі. Вы сами были свидетелем, как в декабре 2021 года бывший премьер-министр Казахстана А. Мамин подписал меморандум на передачу «Обуховского» месторождения, невзирая на то, что до сих пор идут cyдьі и право собственности еще не определено. Очень показательно, что эта информация была сброшена сотрудником   «БСК» Плугиной (близкой знакомой директора «БСК» Э. М. Давыдова) в разгар январских событий 2022 года, для того чтобы ухудшить и так тяжелую социальную обстановку в Казахстане. Таких фактов можем привести достаточное количество.

Возникает вопрос: неужели у России мaлo проблем в мире, что oна позволяет AO «БСК» фактически с применением коррупционных действий убивать казахстанское предприятие ради своей прибыли?! Неужели не понимают, что на такие действия на территории Казахстана получат адекватный ответ?! Неужели нельзя просто заключить договоры на приобретение продукции, тем более в этом никто не отказывает?! Ладно, пусть наши чиновники пичего не видят, кроме денег, и готовы за них продать всё, но Вы же понимаете, чем это пахнет и чем это может закончиться?!

Если Вы захотите провести расследование, мы предоставим документы, подтверждающие действия Д. Ю. Пяткина, Э. М. Давыдова и сотрудников «БСК».

При любой попытке нажима на нас мы будем вынуждены обратиться к президенту России В. В. Путину (который один раз уже вмешался в схожую ситуацию и решил ее в пользу закона) и во все международные организации.

Надеемся, что здравый смысл и нормальные добрососедские отношения победят жадность олигархов и коррумпированноств чиновников.

 

Председатель локального профсоюза ОО “Северный горняк” Иванова Е.

Председатель первичной профсоюзной организации ТОО “ТИОЛАЙН” Колединцева И.В

Председатель первичной профсоюзной организации TOO «Обуховский ГОК» Шеген М.Б. “

Председатель первичной   профсоюзной организации TOO «YMP ОГОК»

Мукушев А.С.

Дата: 16.06.2022 г.

Altyn-Orda.kz

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket