Когда роботы рвутся в бой

3541

Туда, где сложно и опасно, можно отправить роботов. Военные так и поступают. Нужно обезвредить мину – справится механизированная машина. Уничтожить мишень – используем искусственный интеллект.

Сегодня в рядах Вооружённых сил Казахстана имеются два вида роботов: наземные и морские. Роботы – это не будущее, они неотъемлемая часть нашей жизни.

Так, в Назарбаев Интеллектуальной школе города Талдыкорган прошел интегрированный урок по военной робототехнике. Урок был проведен с участием учителя робототехники и начальной военной подготовки.

Учащиеся смогли запрограммировать робота-часового, который при приближении объекта может дать сопротивление. В ходе урока ребята убедились, что роботами надо уметь управлять, а неправильный расчет ведет к невыполнению задания роботами.

 На интегрированном уроке ученики 11-х классов узнали алгоритм управления роботами, сумели на практике поставить задачи роботам. Нам необходимо донести, что в настоящее время робототехника развивается в самых разнообразных направлениях. Различные инновации постепенно проникают в телекоммуникации, транспорт, космос, промышленность и во многие другие области. В последнее время все больше и больше стран уделяют особое внимание развитию еще одной очень важной отрасли робототехники – военной, - рассказывает учитель по НВП Айбат Куанышбаев.

 

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket