Серебро и бронзу завоевали на международной олимпиаде

4121

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган Санжар Турганбек и Амир Абдилдин стали призерами Международной Жаутыковской олимпиады по информатике и математике.

Ежегодная международная Жаутыковская олимпиада — одна из самых престижных образовательных мероприятий, проводимых в Казахстане. Талантливые участники из более чем двадцати стран решают сложные задачи по математике, физике и информатике.

Санжар Турганбек, ученик 11 класса в Жаутыковской олимпиаде участвовал впервые. За звание «Лучшего» Санжар боролся в секции «информатика». По итогам олимпиады завоевал серебряную медаль.

Мне нравится решать алгоритмические задачи. Олимпиада помогает мне в повседневных уроках, а также развивает хорошие навыки, как критическое мышление и самодисциплину, - поделился своим мнением Санжар.

Бронзовая медаль по математике для Амира Абдилдина стала первой значимой наградой. Ведь Амир всерьез увлечен математикой. Для него это не просто хобби, интерес, это большая цель. Он мечтает быть тренером по математике. В олимпийской школе Амир состоит с 7 класса, тренером является Сергей Полянских.

Для того, чтобы учить детей математике, я должен завоевать ряд олимпиад. Следующий этап – подготовка к Азиатско-Тихоокеанской олимпиаде. После учебы подготовкам ежедневно уделяю 5-6 часов. Далее буду стремиться в сборную команду Казахстана, - о планах на будущее рассказал Амир.

Поздравляем Амира, Санжара и их тренеров с победой!

 

 

 

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket