Аким Шымкента встретился с жителями Абайского района

3753

Сегодня аким Шымкента Мурат Айтенов ознакомился с инфраструктурой Абайского района и встретился с жителями жилых массивов.

Из Туркестанской области в город Шымкент на территорию Абайского района переведено 10 населенных пунктов с населением более 37 тысяч человек, ведется соответствующая работа по решению инфраструктурных проблем населенных пунктов.

Один из них – жилой массив Алтынтобе. В 2015 году поселок полностью обеспечен качественной питьевой водой. В прошлом году проложено 8,1 км газопровода. В этом году, когда будет запущена автоматизированная газораспределительная станция, природным газом будет обеспечено 1231 человек. Кроме того, в этом году в целях обеспечения потребителей качественной электроэнергией будут проведены работы по строительству линий электропередач, уличного освещения и асфальтированию двух улиц.

В ходе встречи с жителями Алтынтобе аким сообщил, что вся работа ведется на благо населения, будут решаться неотложные вопросы в поселке.

Кроме того, аким уделил особое внимание вопросу газоснабжения и поручил завершить соответствующие работы по запуску АГРС-3 и увеличить количество остановок общественного транспорта.

Пресс-служба акимата города Шымкент

Комментарии
Выбор редакции
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket