В Конгрессе США поздравили Казахстан с 30-летием Независимости

696

Члены Палаты представителей Конгресса США Жаклин Валорски, Роберт Адерхольт и Стивен Шабот сделали публичные заявления в связи с 30-летием Независимости Казахстана и двусторонних отношений, зарегистрированные в Официальном бюллетене Конгресса, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Ж. Валорски высоко оценила достижения Казахстана, реализованные благодаря политике Первого Президента РК – Елбасы Н. Назарбаева.

Подчеркнута дальновидность его решений «принять обязательства по безъядерному будущему», закрыв Семипалатинский полигон и отказавшись от ядерного арсенала, а также его «приверженность делу создания в Казахстане свободной рыночной экономики» и понимание важности привлечения иностранных инвестиций.

Отмечая необходимость дальнейших шагов по модернизации Казахстана, она подчеркнула, что «Президент Касым-Жомарт Токаев уделяет большое внимание проведению внутренних реформ, направленных практически на все сферы общественной жизни Казахстана – от политических и парламентских реформ до обновления существующих законов, направленных на повышение открытости гражданского общества».

По словам конгрессвумен от штата Индиана, «Казахстан на протяжении 30 лет остаётся мирной и стабилизирующей силой в Центральной Азии», что отражает приверженность страны демократическим ценностям. Р. Адерхольт в своём заявлении подчеркнул важную роль нашей страны в стратегически важном регионе мира.

 

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket