30-летие Независимости Казахстана было торжественно отмечено в Тегеране

605

12 декабря 2021 года в отеле «Парсиан Азади» г.Тегеран Посольством Республики Казахстан в Иране был организован официальный прием, посвященный 30-летию независимости Казахстана. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Посольства Республики Казахстан в Исламской Республике Иран.

Среди высокопоставленных гостей мероприятия были заместитель министра сельского хозяйства М.Горбани, депутат Парламента – заместитель председателя Специального комитета по прорыву и промышленному развитию Ирана и руководитель парламентской группы дружбы между Казахстаном и Ираном Г.Нури Гезелдже, Генеральный директор Департамента по делам Евразии МИД ИРИ А.Хакикиан, генеральный директор Департамента многостороннего и международного экономического сотрудничества МИД ИРИ С.Алави Сабзевари, заместитель председателя Коммерческой, промышленной, горнорудной, сельскохозяйственной и торговой палаты Ирана М.Карбаси, а также руководители иранских государственных структур, главы зарубежных посольств и международных организаций, аккредитованных в Тегеране, общественные деятели, представители научной и творческой интеллигенции, члены казахской диаспоры. Общее количество гостей превысило 150 человек.

Выступая на приеме, Посол РК в Иране А.Оразбай рассказал о главных достижениях Казахстана за 30 лет Независимости, подчеркнув успешное проведение экономических реформ за все эти годы, позволивших стране перейти от плановой экономики советского образца к рыночной экономике, интегрированной в мировую торгово-экономическую систему.

Было отмечено, что объем прямых иностранных инвестиций, привлеченный за годы независимости в Казахстан, достиг порядка 380 миллиардов долларов и составил более 75% от общего объема иностранных инвестиций, привлеченных в Центральную Азию в целом.

 

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket