Фотовыставка, посвященная 30-летию независимости Казахстана, открылась в Токио

631

В Токийском «Toyo Bunko», одной из крупнейших библиотек и музеев Японии, открылась фотовыставка, посвященная 30-летию независимости Казахстана, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Фотовыставку открыли Посол Казахстана Сабр Есимбеков, управляющий директор «Toyo Bunko» Ясуюки Сугиура и директор музея Кенитиро Хирано. Участие в открытии культурного события приняли также сотрудники и посетители музея.

В экспозиции представлены фотокартины, запечатлевшие исторические достопримечательности Казахстана, яркие ландшафты страны, историю, богатую культуру и природу, а также традиционный быт. Посол Казахстана отметил, что благодаря экспозиции более 30 фотокартин в течение полутора месяца посетители музея смогут ближе познакомиться с Казахстаном.

Директор «Toyo Bunko» поздравил казахстанцев с наступающим Днем независимости и подчеркнул, что основателем возглавляемой им организации является компания «Mitsubishi». Посол и руководство музея договорились о дальнейшем сотрудничестве и проведении в будущем совместных мероприятий.

В рамках выставки посольством в фонд библиотеки передана подборка книг на английском языке об истории и природе Казахстана, книга работ казахского учёного и востоковеда Шокана Уалиханова, сборник поэзии казахских поэтов, а также книга с произведениями казахского просветителя и поэта Абая на японском языке.

«Toyo Bunko» является крупнейшим центром азиатских исследований в Японии и одним из пяти крупнейших в мире. В настоящее время в библиотеке хранятся более 100 книг об истории Казахстана.

 

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket